Еще больше лабораторного оборудования!

05.09.2018
Компания "РусскаяФерма.ру" специализируется на повышении удобства, функциональности, а также результативности пищевых и молочных производств.

Мы рады представить вашему вниманию расширение каталога в следующих категорях:

Тесты на определение антибиотиков в молоке


Присутствие в молоке антибиотиков объясняется многими факторами. Главной причиной является то, что коров надо лечить, а также проводить регулярные профилактические мероприятия. Частично это сезонная проблема, потому что животным дают медпрепараты весной, перед тем, как вывести в поле из помещений для зимовки. Но этим дело не ограничивается, потому что болеют буренки в течение всего года.

Находящиеся в молоке антибиотики чрезвычайно вредны. Они отравляют организм, убивают микрофлору кишечника, становятся причиной желудочных и аллергических заболеваний. Помимо этого, регулярное употребление с пищей определенного медпрепарата в малых дозах приводит к тому, что микроорганизмы к нему постепенно приспосабливаются. И, если человек заболеет, применение данного антибиотика окажется неэффективным.


pH-метры, термометры, иономеры


ph-метры — инструменты, которым для работы нужен только источник тока. Они определяют уровень кислотности, окислительно-восстановительный потенциал и температуру, то есть работают еще и как термометры.

Наши ph-метры подходят для измерения кислотности и у сырого, и у пастеризованного молока, а также кисломолочных продуктов. Любой из приборов автоматически преобразует в градусы Тернера иные единицы измерения. Погрешность  выражается в десятых или сотых долях градуса. Это крайне важно при измерении кислотности в процессе переработки молока. Для многих видов сыров требуется кислотность строго в заданных пределах. И даже у пастеризованного молока она не должна превышать установленных значений.



Центрифуги


Центрифугой называется устройство для разделения на составляющие эмульсий, шламов или суспензий. Ее основным рабочим органом является барабан (ротор), который вращается с большой частотой вокруг своей оси. За счет этого в нем образуются центробежные силы. В промышленных аппаратах они доходят до 20 000 g, в научных – до 350 000 g.

Принцип действия центрифуги основан на том, что у разных компонентов, входящих в состав эмульсии или суспензии, различная плотность. Под влиянием центробежной силы частицы, имеющие больший удельный вес, отбрасываются на периферию. А частицы с меньшим - располагаются ближе к центру.

Центрифуга используется в химических, биологических и медицинских лабораторных исследованиях, а также в пищевой промышленности. В частности, в производстве молока с ее помощью определяют содержание жира и массовую долю белка.






Инкубаторы, термостаты, криоскопы


При какой температуре замерзает коровье молоко? В среднем это -0,540 °С. А вот когда замерзнет конкретная проба — вам исчерпывающе ответит криоскоп. Он максимально точно отмечает температуру, когда вода из жидкости становится льдом. На такое способен только электронный прибор — человеческому глазу это недоступно.

Если молоко разбавить водой — точка перехода из жидкости в лед меняется. Можно «долить» всего 1% воды — а температура замерзания отклонится на 0,005 °С. Криоскопы позволяют «вычислить» этот момент. Они измеряют температуру с точностью до тысячных - это ±0,001 °С.

Раньше такие данные реально было получить только в лаборатории. Теперь свою личную лабораторию можно держать под рукой на ферме. Или возить с собой в машине — ведь масса позволяет. Современные криоскопы весят 2-3 кг, а измерения проводят за 3 минуты.






 


Новинки каталога позволят повысить контроль за выпускаемой продукцией, которая всегда будет радовать покупателей!
Новые серии емкостей для молока Новые виды пищевой арматуры

← Назад к списку обзоров и советов

Написать комментарий
*Имя *e-mail Сайт