Оборудование для производства творога и сметаны

После приемки, фильтрации и охлаждения молока для производства молочнокислых продуктов используют различные устройства. Перечислим основные.

Оборудование для производства сметаны

Производство сметаны

Оборудованием для производства сметаны являются сепараторы, в которых сепарируют молоко, подогретое до 40 – 45 0С. Исходя из суммарного количества молока, поступающего на переработку, можно использовать сепараторы-сливкоотделители мощностью от 50 до 600 л в час (бытовые) до 25 тонн (используются в пищевой промышленности), с ручной или автоматической выгрузкой.

При изготовлении сметаны резервуарным способом сливки нормализуют, подвергают пастеризации и охлаждают до 70 0С. После гомогенизации в диспергаторе, для равномерного распределения жировых шариков, в них вносят молочнокислую культуру (молочнокислые мезофильные стрептококки). Допускается проводить физическое созревание сметаны на протяжении 2 часов до внесения в неё закваски или концентрата. После сквашивания и перемешивания продукта производится его фасовка и созревание. При необходимости для однородной консистенции можно воспользоваться диспергатором, придающим однородную структуру сметане.

Оборудование для производства творога

Самым необходимым оборудованием для производства творога являются творожные ванны, где выполняется сквашивание молока.

В творожных ваннах осуществляется заквашивание молока до образования цельного сгустка, при подогреве путем нагрева паром теплообменной рубашки.

Также для производства творога используются пресс-тележки. При помощи данного оборудования творожный сгусток избавляется от остатков сыворотки механическим прессованием. Пресс-тележка изготовлена из нержавеющей стали, оснащена прессом, краном для стока отпрессованной сыворотки, вставкой из сетки. В ней удобно транспортировать творог в холодильное помещение.

Достичь автоматизации процесса производства творога помогут многофункциональные сыроварни. С помощью данного оборудования осуществляется пастеризация молока или обрата, вносится закваска из молочнокислого стрептококка и производится сквашивание. В процессе образования творожного сгустка поддерживается стабильная температура.

Сыроварня незаменима для тех производств, где получение творога идёт сычужно-кислотным способом из жирного или полужирного молока. При этом сгусток отличается меньшей кислотностью, большей прочностью и высоким выходом готового продукта. Поэтому в сыроварне при данном типе технологии нет необходимости дополнительно его подогревать.

Для промышленных или бытовых целей используют сепараторы и сыроварни, в случае потокового производства лучше приобретать технологическое оборудование для производства сметаны и творога, которое ускорит процесс, повысит качество готового продукта, его выход и органолептические характеристики.

Ознакомиться с оборудованием для производства творога и сметаны RusskayaFerma.ru и по желанию приобрести можно по ссылке Оборудование пищевых производств.


Необходимое оборудование для производства творога Как выбрать пресс-тележку для творога и какова её цена?

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 470 кг

    — Габаритные размеры: 1025х705х1210 мм

    — Напряжение питания: 380 В

    — Тип: Промышленный

    — Мощность двигателя: 11 кВт

    — Производительность: 10000 л/час

    — Частота вращения барабана: 7000 об/мин

    — Тип выгрузки: Автоматическая

    — Давление напорного диска для молока: 0,3 МПа

    — Очищаемый продукт: Теплое молоко

    2 040 000   шт
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 1800 кг

    — Габаритные размеры: 5500х2150х2650 мм

    — Мощность: 24 кВт

    — Напряжение питания: 380 В

    — Минимальная заливка молока: 1600 л

    — Время охлаждения от +34 до +4°С при загрузке на 1/3 (tокр+25°С): 3 часа

    — Точность поддержания температуры молока: ±1°С

    — Масса хладагента (R22 или R404A): 2х16 кг

    — Угловая скорость мешалки: 23-30 об/мин

    — Мощность мешалки: 120 Вт

    — Габариты компрессорно-конденсаторного агрегата: 2 по 1700х1100х1000 мм

    — Тип: Охладитель молока

    — Объем: 16200 л

    — Система автопромывки: Есть

    1 985 000   шт
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 3 кг

    — Габаритные размеры: 415х380х500 мм

    — Напряжение питания: 220 В

    — Тип: Бытовой

    — Мощность двигателя: 100 Вт

    — Производительность: 80 л/час

    — Объем: 5,5 л

    — Количество комплектных тарелок в барабане: 11 шт

    — Частота вращения барабана: 8000-12000 об/мин

    4 720   шт

← Назад к списку обзоров и советов

Написать комментарий
*Имя *e-mail Сайт