Ванны моечные для пищевых производств (Окончание)

ванны моечные

От обычной бытовой кухонной мойки промышленная моечная ванна отличается, прежде всего, большими размерами (длина, ширина, глубина), а также количеством емкостей: одно-, двух- или трехсекционная. Кроме того, раковина часто делается с рабочей поверхностью – столиком, совмещенным с мойкой, на котором удобно выполнять вспомогательные операции. Число резервуаров существенно влияет на выбор оборудования:

  • Ванна моечная односекционная с рабочей поверхностью. Лучший выбор для небольшого узкоспециализированного предприятия. Оптимально подходит для обработки одного вида продукции или мойки небольшого количества деталей и инструментов (клапаны пищевые, колбы, пробирки и прочее). В последнем случае столика может и не быть. Если же он есть, то не обязательно маленький. У некоторых моделей стол раза в 2 длиннее, чем мойка.
  • Ванна моечная двухсекционная с рабочей поверхностью представляет собой оптимальный вариант для большинства малых и средних производств, а потому – самый востребованный. В ней одновременно можно выполнять несколько процессов. Например, в одной раковине что-то размораживать или замачивать, а в другой – мыть то, что уже обработано.
  • Ванна моечная с рабочим столом трехсекционная – это уже небольшое моечное отделение. Подходит для средних и больших предприятий пищевой промышленности, производственных или заготовительных цехов. Позволяет надлежащим образом выполнить все операции, предусмотренные санитарно-гигиеническими нормами. В большинстве случаев такая ванна делается без рабочей поверхности, но, в процессе монтажа, по ее сторонам располагают одну или две приставные металлические тумбы, той же высоты и ширины.

Кроме того, ванны моечные бывают:

  • С фартуком и/или бортиком и без них. Первое представляет собой приваренный спереди, а часто и по бокам, металлический лист, опускающийся вниз до 1/4 или половины высоты. Нужен для удобства работников и защиты раковины. За счет того, что он не доходит до пола, работать несколько лучше, так как можно ближе подойти к ванне. Второе, согласно названию, небольшой, обычно до 10 см, бортик у задней кромки. Служит для того, чтобы мелкие предметы со стола не падали на пол за ванну, откуда их трудно достать.
  • Закрытая (с тумбой). В этом случае одно-, двух или трехсекционная ванна моечная устанавливается на тумбе – то есть, пространство под раковиной закрыто практически до пола. Чтобы под мойкой можно было хранить вспомогательное оборудование, переднюю стенку делают со сдвижной или распашной дверцей.
  • Котломоечная (удлиненная). Это ванна больших размеров, предназначенная для крупногабаритного инвентаря и посуды: котлов, молочных фляг, деталей пищевых насосов, емкостей из нержавеющей стали и прочего. В таких моделях предусматривают устройство для аварийного выпуска воды – перелив. Раковина – только сварная.
  • Ванна-рукомойник (умывальник). Ставится в бытовках и местах общественного питания для мытья рук. Эти изделия обычно оборудованы не краном с вентилем, а ножной педалью. После нажатия на клапан, он открывает воду на 20 секунд, а потом автоматически закрывается. Система позволяет экономить воду и сократить время мытья. Последнее важно при большом числе рабочих. Кроме того, в умывальниках предусмотрены смесители горячей и холодной воды.
  • Напольная. Делается больших размеров в длину, на низком каркасе.
  • С корзиной. В одну из раковин вставляется корзина из перфорированного металла. Она служит для мытья деталей и продуктов под напором. В нее также можно сложить вымытую посуду, чтобы стекла вода.
Ванны моечные для пищевых производств

Кроме того, по месту установки нержавеющие моечные ванны могут быть пристенными, прямоугольными или квадратными. А также угловыми – в виде сектора 90 град (четверти круга). По желанию заказчика (возможно – и по его чертежам), изготавливаются нестандартные ванны моечные любой формы. Например, радиусные – в виде сектора с любым углом между боковыми сторонами.

Большое разнообразие промышленных моечных ванн дает возможность выбрать оптимальный вариант для любых условий производства.



Ванны моечные для пищевых производств Фасовка и упаковка продукции пищевой промышленности

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Габаритные размеры: 1500х600х870 мм

    — Материал: Нержавеющая сталь

    34 100  
  • — Страна-производитель: Россия

    — Мешалка: опционально + 25000 руб

    — Количество ножек: 4

    — Тип: с рубашкой охлаждения

    — Материал емкости: нержавеющая сталь AISI 304

    — Высота: 1000 или 700 мм без учета ножек

    — Диаметр дна: 525 или 640 мм

    — Толщина стенки: 1,5 мм

    53 000  
    51 410  
  • — Материал: сталь AISI304

    — Диаметр: DN32

    — Деталь: затвор дисковый

    — Стандарт: DIN

    3 110   шт.

← Назад к списку обзоров и советов