Такой привычный полиэтиленовый пакет… (Продолжение)

Появление полиэтиленового пакета

Полиэтиленовый пакет впервые изготовили в 1957 году в США. Сначала это был обычный фасовочный кулек, в который упаковывали хлеб. Он быстро стал популярным и постепенно вытеснил бумажных «конкурентов». Через десять лет в Америке таким образом фасовалось уже около 30% хлебобулочных изделий.

Полиэтиленовый бум, начавшийся в США, подхватила Европа. В 70-е годы полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов делались уже с ручками. В это время промышленность Западной Европы выпускала на рынок ежегодно до 11,5 млн. таких изделий. Широко распространенная «майка» появилась в начале 80-х. В 1996 году 80% рынка упаковки занимали пакеты из полиэтилена.

Как делают полиэтилен

Полиэтилен – это искусственный термопластичный материал. Он синтезируется в процессе полимеризации газообразного этилена, проходящем при высоких значениях температуры и давления.
Сама полимеризация представляет собой образование высокомолекулярного вещества, после присоединения к молекуле полимера низкомолекулярных компонентов, таких как олигомер и мономер. Этилен – это газ, который образуется после термообработки углеводного сырья. В качестве последнего служат газообразные этан, бутан, пропан или жидкие низкооктановые фракции, получаемые в результате прямой перегонки нефти.

После полимеризации, полиэтилен выглядит, как кусочки тонкой нити (гранулят). Реже – как порошок. Для изготовления пленки используют гранулят.

Производство пленкиполиэтиленовый пакет

Полиэтиленовую пленку для пищевых пакетов делают, чаще всего, методом экструзии. Суть его заключается в том, что полимерную массу нагревают и продавливают через калиброванное отверстие определенной формы. Пленка получается прочная, прозрачная, без вкуса и запаха. Она непроницаема для воды и пара, сохраняет эластичность даже при температуре воздуха 0 град С.

По форме пленка может быть плоской или рукавной. В первом случае она используется как оберточный материал. Во втором – из нее делают пакеты полиэтиленовые пищевые, мешки и сумки.

Для изготовления полиэтиленовой пленки применяется экструдер. Принцип работы машин для получения плоского или рукавного материала одинаковый. Разница только в фильере (другое название – «голова»), через которую продавливается полимерная масса. В первом случае она имеет широкую прорезь, а во втором – круглую (кольцевую).

Устройство экструдера

Экструдер с кольцевой фильерой представляет собой выдувную печь, внутри которой вращается шнековый вал. Чтобы привести его в движение, используется мощный двигатель. Саму печь образовывают кольцевые электронагреватели, расположенные вокруг шнека. Также в системе имеется пневмонасос.

Из загрузочного бункера полиэтиленовый гранулят попадает на шнек, после чего двигается по трубе экструдера. Электронагреватели доводят его до температуры, при которой возможно плавление материала. Благодаря специальной конструкции шнека, масса хорошо перемешивается и гомогенизируется, подходя к фильере, уже имея однородную, устойчивую во времени структуру.

Далее полиэтиленовая масса проходит через мелкоячеистый проволочный фильтр и продавливается через фильеру.

Окончание следует


Все о производственных стеллажах (Окончание) Такой привычный полиэтиленовый пакет… (Окончание)

Рекомендуемые товары

  • 50   шт.
  • — Материал: сталь AISI304

    — Диаметр: DN48,3

    — Деталь: хомут с ножкой

    — Стандарт: DIN

    250   шт.
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 320 кг

    — Мощность: 48 кВт

    — Напряжение питания: 380 В

    — Мешалка: есть

    — Температура нагрева: 85 °С

    — Время нагрева продукта от 4 до 75 °С: 60 мин

    — Рабочий объем ванны: 1000 л

    — Объем: 1000 л

    484 400  
    469 868   шт.

← Назад к списку обзоров и советов