Столы производственные

Скорость работы и качество ее выполнения во многом зависят не только от основных агрегатов, таких как пищевые насосы, ванны длительной пастеризации ВДП или термоизолированные емкости, но также от вспомогательного оборудования. К которому относится и такая привычная, а потому - малозаметная вещь, как производственный стол.

столы производственные

Производственным называется стол, сделанный с учетом технологических требований в определенной сфере. Так, например, в пищевой промышленности, как и во многих других отраслях, данное изделие должно быть прочным и устойчивым, безопасным, износостойким, иметь достаточную ширину и глубину для выполнения тех операций, для которых предназначен.

Высота – удобная для стоящего человека (в отличие от мебельных столов, за которыми обычно сидят).
Для выполнения конкретных операций – с дополнительными опциями.

Виды столов

Столы производственные металлические, в зависимости от конструкции, могут быть следующих типов:

Столы производственные разборные. Детали каркаса такого изделия крепятся между собой болтами и гайками. При необходимости, его можно разобрать, что удобно для транспортировки или длительного хранения, так как оно становится намного более компактным.
Столы производственные неразборные. Эти модели делаются со сварным каркасом. Они более прочные и лучше выдерживают большие нагрузки, но занимают больше места в контейнере или на складе. К данной категории также относятся т.н. «функциональные» изделия, предназначенные для выполнения определенного вида работ.
Столы пристенные. Отличаются наличием бортика у задней кромки. Они ставятся вплотную к стене помещения.
Бортик не позволяет мелким предметам и частицам сырья, лежащим на столешнице, вне емкости из нержавеющей стали или другой посуды, падать на пол в труднодоступное место под столом.

Столы островные. Бортики у всех кромок отсутствуют. Такой стол можно ставить на расстоянии от стен, если требуется возможность подхода к нему с четырех сторон.
Столы угловые. У этих моделей есть два бортика по смежным сторонам. Столешницы часто делаются квадратными.

Потребители, желающие купить стол производственный, должны принимать во внимание, что дилеры иногда различают такие группы товаров, как: Стол профессиональный и Стол разделочный.

Стол из нержавейкиК первой группе относятся модели с нижней полкой и каркасом из круглого или прямоугольного профиля. А ко второй – с решеткой вместо полки и рамой из металлических уголков. Столешницы в обоих случаях сплошные, с подложкой. Материалом для них служит пищевая нержавеющая сталь. Из отечественных нержавеек обычно применяются следующие марки (в скобках указаны импортные аналоги):

08Х18Н10 (AISI 304) – сравнительно недорогая, хорошо сваривается и полируется. При нормальной температуре – достаточно прочная.
08Х17 (AISI 430) – бюджетный вариант. Отличается хорошими показателями по прочности, теплопроводности, обрабатываемости и сопротивляемости коррозии.

Прочие марки пищевой нержавеющей стали, такие как 20Х13 – 40Х13 (AISI 420), 12Х13 (AISI 410), 08Х13 (AISI 409), 03Х17Н14М2 (AISI 316), применяются редко, потому что они более дорогие, а для обычных столешниц «особенные» характеристики не требуются.

Окончание следует


Материалы для упаковки продукции пищевой промышленности Материалы для упаковки продукции пищевой промышленности (Окончание)

Рекомендуемые товары

← Назад к списку обзоров и советов