От чего зависит эффективность мойки пищевого оборудования?

мойка оборудования

Пищевые насосы, емкости из нержавеющей стали, ванны длительной пастеризации и другое оборудование заводов по переработке молока моется одним из двух способов: механизированным или ручным. Если грязь удаляется вручную, то применяются вспомогательные средства – резиновые шланги для подачи воды, скребки и щетки. Это довольно трудоемкая технология. Эффективность процесса зависит от человеческого фактора, а также от того, в какой степени доступны очищаемые поверхности. С другой стороны, в некоторых случаях (например, когда на стенках оборудования для тепловой обработки молока образовывается белковый пригар) только так можно хорошо вымыть какое-либо устройство.

Чтобы уменьшить степень трудоемкости мойки и повысить ее качество, процесс механизируют. Основные схемы: циркуляционная мойка или CIP (безразборная). В этом случае растворы моющих и дезинфицирующих средств, а также вода для промывки, двигаются по замкнутому контуру.

При механизированной централизованной санитарной обработке термоизолированных емкостей, молочных насосов, фитингов для пищевой промышленности и прочего оборудования вода для промывки, а также растворы для мойки и дезинфекции готовятся в центральном отделении, после чего, по системе трубопроводов, отправляются в различные цеха перерабатывающего предприятия. После того, как вода и растворы прошли один цикл, они возвращаются в этот же помещение для сбора в специальные емкости, с целью дальнейшего использования. Указанный способ мойки хорошо подходит для небольших заводов с короткими дистанциями. На крупном предприятии, занимающем большую площадь, магистрали окажутся слишком длинными. Из-за этого в трубах, после промывки, останется большое количество жидкости. Во время следующего цикла, она разбавит рабочие растворы, из-за чего эффективность мойки заметно снизится.

На крупных и средних заводах лучше использовать вариант с децентрализованной санитарной обработкой агрегатов. В этом случае в основных технологических цехах монтируются индивидуальные системы CIP мойки.
Эти безразборные модули могут работать по заданной программе. Растворы кислот и щелочей готовятся для них централизованно и подаются по магистральным трубопроводам. А вода для ополаскивания греется на периферийных станциях. Поступление моющих и дезинфицирующих средств в заданном количестве позволяет снизить расходы на реагенты, пар и воду.

Для того, чтобы моющий раствор двигался по трубам с нужной скоростью, в систему включаются пищевые центробежные насосы. Для обеспечения эффективности процесса, надо позаботиться о том, чтобы жидкость текла со скоростью от 1,5 до 3,0 м/с. В этом случае в струе создается турбулентное движение частиц воды, что повышает качество санитарной обработки. При скорости менее 1,5 м/с в потоке появляются газовые пробки. Это отрицательно влияет на способность раствора к удалению грязи с поверхности труб и аппаратов. Если жидкость будет двигаться быстрее, чем 3 м/с, то, из-за гидроударов, запорная арматура пищевая и другое оборудование раньше выйдет из строя. Кроме того, в данном случае нужна более высокая мощность для перекачивания растворов.

Продолжение следует


Гомогенизация молока (Продолжение 2) Компоненты молока и их влияние на свойства продукта (Продолжение 5)

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 700 гр

    — Габаритные размеры: 850х170х25мм

    — Материал: сталь AISI 304, струна - из AISI 321

    5 850  
  • — Страна-производитель: Россия

    — Мощность: 26 кВт

    — Напряжение питания: 380 В

    — Температура нагрева: 76 °С

    — Тип: промышленная

    — Материал: нержавеющая сталь

    — Объем: 350 л

    — Кран: ДУ 80

    337 700  
  • — Габаритные размеры: 440 х 520 х 575 мм

    — Напряжение питания: 200 В

    — Температура: 115 °С

    — Тип: Электрический нагрев

    — Вес: 27,8 кг

    — Материал: Коррозионностойкая сталь

    — Объем: 0,17 м³

    50 690  

← Назад к списку обзоров и советов

написать комментарий
*Имя *e-mail