Почему дой-пак так популярен? (Окончание)

Какой способ наполнения подходит начинающим предпринимателям?

Поместить что-либо в дой-пак можно двумя способами. В одном случае, машина заваривает на пленочной полосе боковые швы, заполняет образовавшуюся «трубу» продуктом и формирует шов сверху. В другом – сначала изготавливаются пакеты, потом в них кладется содержимое, и, в заключение, остается запаять лишь один край.

Какой метод более предпочтителен для тех, кто делает первые шаги, и, притом, обходится без крупного первоначального капитала? Второй. И вот почему.

При 1-м, аппарат не сложной конструкции, купленный за «приемлемые» средства, делает тару из одного рулона пленки. В результате, если механизм, по какой-то причине, не слишком герметично паяет дно в 3-х координатах, то сверток протекает, особенно, когда его придавить. А это совершенно недопустимо.

дой-пакдой-пакОписанный выше недостаток исключается на усовершенствованном агрегате. Он работает с несколькими рулонами, с довольно большой производительностью. Бизнесмену-новичку такое ни к чему. И дело не только в том, что на машину дорогие расценки. Обслуживать ее должен специалист высокой квалификации (с немалой зарплатой!). Компактностью подобные станки похвалиться не могут, так что надо подумать о наличии площадей. И, кроме того, следует обеспечить «механическому помощнику» нормальную загрузку – если упаковочный комплекс простаивает, то бухгалтерия считает убытки.

При 2-м, в дорогом агрегате нет нужды. Достаточно купить запайщик пакетов. Большая территория ему не требуется. Опытный наладчик – тоже. Надо лишь иметь готовые кулечки и предназначенный для них продукт. Схема, на первый взгляд, примитивная, но с немалыми выгодами:

  • Экономия средств – как при покупке техники, так и в процессе ее эксплуатации.
  • Не надо беспокоиться о загрузке. А также – заказывать пленку с полиграфией.
  • Бракованную упаковку видно сразу. Это значит, что «негодный» товар не отправится в магазин. Имиджу компании не будет нанесен серьезный ущерб. Это важно, поскольку, купив один раз протекающий кулек, человек продукцию данной фирмы вряд ли возьмет повторно. А станки с автоматикой (те, что по низкой цене), фасуют даже в плохо склеенную тару.
  • Форма и размер свертка могут быть разными. Тогда как оборудование «по первому варианту» (опять-таки, которое подешевле) работает с определенным видом. Переиначить можно, хотя дело это не простое. А на том, что легко изменить, поставлены «неинтересные» ценники.
  • Допускается фасовка продукции разного типа. На автоматах для этого надо менять дозатор или долго их перенастраивать.

А если купить полуавтоматический запайщик штуцеров (он идет с накопителем или без), то получится еще лучше. Такой аппарат формирует верхний шов и, одновременно, впаивает колпачок-дозатор. Оператор лишь подает наполненные «заготовки». Если содержимое относится к жидким или сыпучим веществам, то сварка производится в вертикальном положении. Это упрощает технологию и улучшает количественные показатели.


Почему дой-пак так популярен? (Продолжение) Ванна длительной пастеризации

← Назад к списку обзоров и советов