Cпособ повышения рентабельности фермерского хозяйства

Цельное молоко — это не только ценный и питательный продукт, но и сырье для производства не менее полезных и вкусных продуктов его переработки. Кефир и йогурт, творог и сыр, сметана, сливки и масло... Все это очень важные и крайне полезные продукты, обладающие ценными пищевыми свойствами, изысканным вкусом и разнообразием форм и сфер применения.

рентабельность сельского хозяйстваМолочное хозяйство, сдающее цельное молоко заводу, может не приносить владельцу желаемого дохода, однако продукты переработки молока являются востребованным товаром, что повышает рентабельность молочного хозяйства. Возникает вопрос, какое оборудование для переработки молока необходимо, и какова его цена.

Виды оборудования для переработки молока

Купить оборудование для переработки молока можно в интернет магазине РусскаяФерма.ру, определившись с видом продукции, которую вы хотите производить и продавать. Какие виды молокоперерабатывающего оборудования существуют?

Емкостное оборудование для переработки молока

Цены на него зависят от функциональности и объемов, функций, которое оно выполняет. К этому виду оборудования относятся:

Основные функции емкостного оборудования две: хранение и осуществление рабочих процессов в ходе переработки молока.

Охладители молока выполняют функцию охлаждения и бывают:

  • Горизонтальные;
  • Вертикальные;
  • Открытого типа;
  • Закрытого типа.

Их объем может варьироваться от 300 л до 8000 л. Охладители открытого типа вертикальные не превышают 2000 л, хотя могут работать и использоваться при минимальном заполнении 80 л. Имеют мешалку, не дающую молоку отстаиваться и подниматься сливкам.

Горизонтальные охладители представляют собой ванну с дном полусферической формы. Это простой молочный танк без функции автоматической мойки, простой в обслуживании и объемом до 5000 л. Охлаждение происходит за счет фреона. Не имеет мешалки.

Охладитель закрытого типа — это молочный танк с компьютерным управлением. Имеет функцию автоматической мойки.

Пастеризаторы, заквасочники и творожные ванны — это емкости для осуществления технологических процессов по переработке молока. Их основная функция, согласно технологической карте, — это нагрев и охлаждение. Они также могут быть открытого и закрытого, горизонтального и вертикального типа и различного объема.

Сепараторы

сепаратор сливкоотделитель для высокожирных сливок ОСКС помощью сепараторов молоко разделяют на основе принципа действия центробежной силы. Среди сепараторов выделяют три типа:

Последние являются обязательной частью производственной технологической линии и позволяют производить высококачественное молоко без лишних примесей и бактерий.

Сливкоотделители — это оборудование для переработки молока, которое направлено на разделение цельного молока на сливки и обрат. Из сливок готовят сметану и масло, а обрат пускают на изготовление обезжиренного творога или сыра.

Сепараторы также бывают бытовые и промышленные.

Бытовые сепараторы подойдут для домашнего использования и для фермерских хозяйств малого типа. Они имеют производительность до 100 л в час, чего для сравнительно небольших объемов вполне достаточно.

Промышленные сепараторы являются частью производственной линии и рассчитаны на очень большие объемы молока. Так, средняя производительность промышленного сепаратора составляет порядка 600 л/час. Цена на сепараторное оборудование для переработки молока варьируется от 4500 рублей для бытовых и до 2,5-3 млн. рублей на промышленные.

Сыроварни

ванна длительной пастеризацииИспользуя на молочной ферме сыроварни вы можете производить как мягкие сыры быстрого созревания, так и полутвердые и элитные твердые сыры на любой вкус. Вы можете обратиться к консультантам, чтобы подобрать оптимальный набор оборудования для максимально рентабельного использования произведенного в фермерском хозяйстве молока.

Сыроварню можно взять как совсем маленькую (на 9 литров), так и крупную для больших объемов молока до 1000 л. Такой широкий ассортимент позволяет эффективно перерабатывать молоко молочному хозяйству любых объемов. Цены на оборудование для переработки молока и производства сыра также демократичны и имеют широкий диапазон.

Вы можете самостоятельно или с помощью консультантов RusskayaFerma.ru подобрать и приобрести оптимальный для вашего хозяйства набор оборудования, повысив рентабельность своего хозяйства.


Оборудуем коровник: как купить стойловое оборудование для КРС Выбираем корову для фермерского хозяйства

Рекомендуемые товары

  • — Габаритные размеры: 300 х 376 х 500 мм

    — Напряжение питания: 200 В

    — Температура: 115 °С

    — Тип: Электрический нагрев

    — Вес: 17 кг

    — Материал: Коррозионностойкая сталь

    — Объем: 0,1 м³

    32 180   шт.
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 2060 кг

    — Габаритные размеры: 1305х1030х1773 мм

    — Напряжение питания: 380В

    — Тип: промышленный

    — Мощность двигателя: 18 кВт

    — Производительность: 15 м³/час

    — Количество комплектных тарелок в барабане: 140±5 шт

    — Время набора барабаном рабочей частоты вращения: 8-12 мин

    — Объем шламового пространства: 9 дм³

    — Давление на входе буферной воды: 0,24 МПа

    — Температура сепарирования: 45 °С

    — Кислотность молока: не более 22°T

    — Жирность получаемых сливок: до 85-90%

    — Содержание жира в обрате: 0,05%

    — Давление на выходе обрата: 0,12-0,25 МПа

    — Функция нормализации: + 50 000 руб

    — Частота вращения барабана: 5200 об/мин

    — Тип выгрузки: автоматическая

    3 720 000   шт.
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 180 кг

    — Габаритные размеры: 570х395х720 мм

    — Тип: промышленный

    — Мощность двигателя: 1,5 кВт

    — Производительность: 1,5 м³/час

    — Количество комплектных тарелок в барабане: 70 шт

    — Температура сепарирования: 4 °С

    — Частота вращения барабана: 8000 об/мин

    — Тип выгрузки: ручная

    — Очищаемый продукт: холодное молоко

    420 000   шт.

← Назад к списку обзоров и советов