Ванна пастеризации молока

емкость из нержавеющей сталиЕмкостное оборудование для пищевой промышленности предназначается для переработки молока в различных объемах. Автоматизация процессов на производстве является одной из ключевых задач, направленных на повышение производительности и эффективности. Ванна пастеризации молока позволяет оптимизировать все основные процессы.

Ванна пастеризации молока: преимущества внедрения подобного оборудования на производстве

Преимущества:

  • обеспечение полного контроля на каждом этапе пастеризации;

  • оптимизация процесса переработки и снижение оперативных расходов;

  • снижение себестоимости и повышение доходов предприятия.

Нагревание молока в емкостях различных объемов происходит с помощью электрических ТЭНов, а охлаждение осуществляется уже ледяной водой, которая перегоняется через специальную рубашку. Управление выполняется посредством специального электронного пульта, который позволяет задавать основные параметры и программы.

Ванна пастеризации молока: конструктивные особенности и принципы работы

Современная ванна пастеризации молока позволяет избавиться от ручного труда и необходимости контролировать весь процесс. Подобные емкости изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, обеспечивающей сохранность пищевой продукции при различных процессах пастеризации. Ёмкость состоит из рубашки нагрева, охлаждения, и является термоизолированной.

На пищевом производстве ванна пастеризации молока даёт огромные преимущества при переработке в больших объемах. Современное оборудование позволяет значительно ускорить все процессы — нагревание больших объёмов жидкости от +4оС до +75оС внутри резервуара осуществляется в течение 60-90 минут. Такой режим может поддерживаться в течении 20-30 минут.

Благодаря сочетанию различных агрегатов и режимов удается получить много возможностей:

  • разнообразие рабочих режимов;
  • гарантированное уничтожение всех видов бактерий в молоке;
  • изготовление различных видов продукции;
  • простое управление.

Емкостное оборудование такого типа позволяет не только пастеризовать молоко, но и изготавливать сливки, кисломолочные продукты и смеси для мороженного. Оборудование выполняет как кратковременную, так и длительную пастеризацию с высоким уровнем безопасности. Промышленный аппарат обладает всеми необходимыми агрегатами для расширения возможностей.

Если Вы хотите ознакомиться с ваннами пастеризации молока, которые предлагает РусскаяФерма.ру, а также по желанию заказать и приобрести, то это можно сделать очень легко перейдя по ссылке — Ванны пастеризации молока.


Моечные устройства для молочных емкостей Ёмкости из нержавеющей стали для пищевых продуктов

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 180 кг

    — Габаритные размеры: 1350х1000х1350 мм

    — Мощность: 12 кВт

    — Напряжение питания: 380 В

    — Мешалка: есть

    — Температура нагрева: 100 °С

    — Время нагрева продукта от 4 до 75 °С: 90 мин

    — Объем: 200 л

    252 500  
    244 925   шт.
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 200 кг

    — Мощность: 6 кВт

    — Напряжение питания: 380 В

    — Мешалка: есть

    — Температура нагрева: 85 °С

    — Время нагрева продукта от 4 до 75 °С: 60 мин

    — Рабочий объем ванны: 50 л

    — Объем: 50 л

    194 040  
    188 219   шт.
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 220 кг

    — Мощность: 12 кВт

    — Напряжение питания: 380 В

    — Мешалка: есть

    — Температура нагрева: 85 °С

    — Время нагрева продукта от 4 до 75 °С: 60 мин

    — Рабочий объем ванны: 100 л

    — Объем: 100 л

    200 970  
    194 941   шт.

← Назад к списку обзоров и советов