Где применять сервировочные тележки

Производственная сервировочная 2- и 3-ярусная тележка – это приспособление на колёсах, призванное облегчить труд работников общепита: официантов, поваров, администраторов и техперсонала. На горизонтальных полках можно перевозить любые мелкие, хрупкие, тяжёлые, горячие предметы в количестве, которое помещается в рамках её габаритов. Толкая тележку перед собой, работник быстро, безопасно и в нужном объёме доставляет готовые блюда, напитки, постельное бельё, полотенца и многое другое к месту назначения, при этом затрачивая минимум усилий. Качественное, правильно подобранное технологическое оборудование позволяет значительно повысить эффективность ручного труда.

Применение в общепите

Сфера применения тележек для посуды значительно шире, чем предусмотрено производителями. В общепите на эту мебель на колёсах возлагается важная миссия:

  • Доставка чистой посуды к столам для сервировки;
  • Транспортировка готовых блюд, напитков в бутылках, банках, графинах, кондитерских изделий, в том числе сервировочные тележки используют для развоза закусок, бокалов с напитками (для выездного мероприятия);
  • Сбор грязной посуды;
  • Сушка, термическая обработка посуды в камерах;
  • Транспортировка тяжёлой тары с продуктами (например, мешков с мукой, сахаром);
  • Презентация габаритных и тяжёлых кондитерских изделий, когда торт в красивом оформлении вывозят в зал для гостей.

Многоярусная конструкция состоит из полок, каркаса, колёс, которые могут вращаться на 360 градусов, двух ручек, расположенных симметрично по обеим сторонам. Специализированные модели могут иметь корзины с поддонами (для сушки посуды), встроенную доску для разделки, нарезки продуктов. Производители предлагают множество разновидностей тележек под разные задачи:

  • Барные – для перевозки напитков в бутылках, чанах, бокалах;
  • Для сушки посуды – с корзинами и поддонами;
  • Для доставки блюд и напитков (для сбора грязной посуды).

Для работы в зале ресторана, кафе или на улице передвижной столик оборудуют электрическими устройствами для подогрева, охлаждения продуктов, напитков, для приготовления мороженого и горячих блюд (плиты, холодильные установки и т. д.). Металлическая разборная сервировочная тележка позволяет это делать без особых вложений и усилий. Таким образом, простейшее оборудование приобретает новые функции и даёт возможность раздавать свежеприготовленные блюда не только внутри помещения, но и на улице.

Сервировочная тележка для посуды на колёсах выполняет большую роль в функционировании предприятия общественного питания. Однако оборудование находит применение и в других областях производства и обслуживания.

Использование в производственных целях

Тележка для транспортировки посуды и готовых блюд изготавливается в соответствии с санитарными нормами и правилами. Каркас и полки из нержавеющей пищевой стали обеспечивают максимальный уровень гигиеничности, поэтому изделие можно применять не только в пищевой отрасли, но и в любых других областях производства, где нужно это качество.

Так, цельные и складные сервировочные тележки на колёсах нашли применение в таких отраслях, как:

  • Отельный и гостиничный бизнес – для доставки в номера блюд, закусок и напитков, чистых полотенец, постельного белья, а также для сбора использованного текстиля;
  • Медицина – для транспортировки, хранения, стерилизации медицинских инструментов, лекарств, анализов и т. д. Применяются в больницах, поликлиниках, лабораториях, стоматологиях;
  • Линии производства – для развозки компонентов по каждому из участков сборки.

Колёсики на тележке оборудованы тормозным механизмом, который предупреждает её произвольное, инерционное движение. Благодаря тормозу телега становится удобным многоярусным столиком для хранения каких-либо предметов, инструментов, компонентов.

Домашнее применение

Сервировочные тележки для дома – удобное приспособление для сервировки стола, когда нужно подготовить стол для гостей быстро и качественно. Это оборудование применяют везде, где необходимо облегчить ручной труд или перевезти за один подход несколько предметов. Кроме того, тележка поможет транспортировать тяжёлые и габаритные вещи, продукты, кондитерские изделия и т. д. Мебель на колёсах актуальна в больших, просторных домах, в том числе многоэтажных, оснащённых лифтом.

К тележкам для домашнего применения не предъявляют строгих требований санитарии и гигиены, поэтому для данных моделей производители часто используют комбинированные материалы: закалённое стекло, алюминий, пластик, дерево, цветные сплавы и т. д. Такой подход удешевляет конструкцию и делает её максимально привлекательной, но в то же время изделие теряет очки по критериям прочности, надёжности, долговечности.

Выбор модели напрямую зависит от задач, которые будет выполнять оборудование. Для таких целей, как перевозка комплектов белья и полотенец в гостиничные номера, подойдёт сервировочная тележка с 3 полками. Для доставки напитков, готовых блюд и посуды рестораны и кафе приобретают двухъярусные модели. Сфера применения определяет конструктивные особенности, размеры, количество полок и другие параметры изделия. Например, покупая сервировочную тележку для торта, нецелесообразно выбирать многоярусную модель или вариант с корзинами для сушки посуды.


Кондитеры и кондитерские столы Особенности кондитерских столов

— Объем: 10 л

— Материал: Нержавеющая сталь

— Напряжение питания: 220 В

— Мощность: 60 Вт

— Габаритные размеры: 280х330х420 мм

— Масса: 6 кг

— Страна-производитель: Турция

11700 p
11115p шт

— Тип: Бидон

— Объем: 5 л

— Дно: Вальцованное

— Кран: ½"

— Толщина стенки: 0,6 мм

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Диаметр дна: 205 мм

— Высота, мм: 255 мм

10920 p
7644p шт

— Тип: Ш-62

— Внутренний диаметр: 12 мм

— Толщина стенки: 1,5±0,2 мм

— Усиление: Нет

— Длина бухты: 65 м

— Цвет: Прозрачный

— Страна-производитель: Россия

110 p
55p м

← Назад к списку обзоров и советов