Выбираем слайсер для профессионального применения

Слайсер – электроприбор для идеальной нарезки твёрдых, хорошо держащих форму продуктов питания за короткое время. Используя это устройство, красиво нарезают колбасные изделия, сыры, овощи, мясо, рыбу и фрукты, упрощая приготовление блюд. Работать слайсером очень просто. Оператор загружает продукт в каретку и двигает по направлению к лезвию. Прибор даёт возможность готовить безупречные сырные, рыбные, мясные нарезки, салаты и другие блюда.

Какие бывают слайсеры

Ассортимент слайсеров представлен следующими видами:

  • механическими;
  • полуавтоматическими;
  • автоматическими.

Прибор механического типа задействует обе руки оператора. Процесс нарезки достаточно простой, однако необходимо приноровиться. Чаще всего слайсеры применяют в супермаркетах, чтобы нарезать продукты, если покупатель об этом попросит. Это устройство не получило широкого распространения, поскольку его эксплуатация сопровождается некоторыми сложностями и требует наличия опыта у оператора. С помощью слайсера быстро нарезать ровные кусочки одинаковой толщины не составит труда.

24060 p
113730 p
31410 p
34020 p
151060 p
29670 p
109340 p

Слайсер-полуавтомат обладает своими особенностями конструкции, где основными элементами являются:

  • лезвие;
  • станина;
  • кнопки переключения;
  • защитный кожух;
  • контроллер толщины нарезки.

Кроме базовых элементов, конструкция имеет направляющую пластину, прижимное устройство, которое обеспечивает плотное прилегание продукта к пластине и рабочей поверхности. Со слайсером-полуавтоматом сможет справиться даже человек без элементарных навыков и опыта. Главное при работе с устройством – соблюдать технику безопасности. Принцип функционирования заключается в следующем: продукт размещают на рабочей поверхности, а его перемещение производится посредством прижимного устройства. Слайсер-полуавтомат применяется в заведениях быстрого питания, супермаркетах, на небольших фабриках и в колбасных цехах.

Слайсеры автоматического типа дают возможность заготавливать крупные партии продуктов без вмешательства человека. Чтобы нарезать что-либо, оператору следует положить продукт в отсек, выставив конкретную скорость нарезки и толщину заготовок. Устройство можно встретить в больших супермаркетах, отелях, на крупных пищевых производствах, в ресторанах и цехах переработки и производства полуфабрикатов.

Достоинства и недостатки профессионального слайсера

Если вам требуется хороший, производительный слайсер для бизнеса, то рекомендуем покупать устройство автоматического типа. Прибор работает от электросети 220 В и достаточно экономичный, поскольку для нарезки большого количества продуктов ему требуется минимум времени (как правило, несколько минут). У автомата имеется ряд достоинств:

  • происходит жёсткая фиксация продукта;
  • оператор может задать любую толщину нарезки;
  • можно регулировать скорость работы прибора;
  • процесс происходит без участия человека;
  • может нарезать продукты любой плотности.

У слайсера-автомата есть и небольшие недостатки:

  • достаточно высокая цена;
  • большие габариты (поэтому необходимо заранее подумать о размещении прибора);
  • повышенный уровень шума.

От бытового устройства профессиональный слайсер отличается конструкцией и техническими возможностями. Рассчитанный на продукцию большого объёма, производственный прибор должен нарезать быстро, идеально, но в то же время быть безопасным и практичным. По этой причине в конструкции обязательно предусмотрены защитный кожух, точило для заточки лезвия без демонтажа, несколько заслонок. Кроме того, в комплектацию входят большой приёмный лоток, а также фиксаторы и направляющие, которые обеспечивают правильную подачу продукта в зону нарезки.

На что обратить внимание при покупке

При выборе модели советуем обращать внимание на такие параметры слайсера, как:

  1. Размер лезвия. В продаже можно найти устройства с размерами диска от 195 до 370 мм. При выборе учитывайте, что диаметр лезвия должен быть больше, чем толщина продукта, примерно на 25 %.
  2. Металл, из которого изготовлено лезвие. Как правило, режущий диск выполняют из коррозионно-стойкой стали (нержавейки). Устройство с лезвием с тефлоновым слоем применяется для разделки сыра. Такой нож легко справляется с вязкой, плотной структурой сырной массы.
  3. Форма, покрытие лезвия. Диск может отличаться формой и размером зубьев. В продаже представлены также лезвия без зазубрин. Так, хромированный нож с зубчиками идеально подходит для нарезания мяса и хлеба. Лезвие с тефлоновым слоем не позволяет сыру прилипать к поверхности диска.
  4. Производительность слайсера. Выбирайте с учётом объёмов нарезки. Для обычного магазина подойдёт механическая модель с ручным управлением и небольшой производительностью. Супермаркетам и ресторанам потребуется слайсер-полуавтомат. Для заводов и крупных объектов пищевой промышленности идеальным выбором будет слайсер-автомат с высокой производительностью.
  5. Мощность. В момент покупки устройства учитывайте структуру нарезаемых продуктов. Для более толстой нарезки и обработки очень вязких масс потребуется более мощный прибор (до 2 500 срезов/мин).
  6. Дополнительный функционал. В ряде моделей предусмотрена выдвижная каретка, которая даёт возможность загружать больше сырья. Кроме того, у слайсеров нового поколения присутствует точило. Другие полезные функции – это автоотключение при перегреве двигателя, защита от случайного включения, система быстрого демонтажа лезвий, многоуровневая регулировка скорости вращения диска. Для некоторых слайсеров в комплект включены съёмные каретки для разных видов продуктов.

На дне устройства должны быть накладки из резины, которые придают устойчивость корпусу и не позволяют ему скользить по поверхности.

Основные правила эксплуатации

При нарезании колбасных изделий и сыров необходимо соблюдать определённые требования. Пользователю нужно внимательно изучить их, прежде чем приступать к работе со слайсером:

  1. Если устройство не предназначено для обработки мороженых продуктов, то не следует пренебрегать этим правилом.
  2. Заточку лезвий нужно осуществлять регулярно – примерно 1-2 раза в 2 недели. В среднем процесс заточки ножа длится 15 минут.
  3. Необходимо периодически выполнять настройку ножа, чтобы уменьшить зазор между лезвием и приёмником.

Новое поколение электрослайсеров

На выбор покупателя представлено огромное количество различных слайсеров для нарезания сыров, рыбы, колбасы, мяса и прочей продукции:

  • Berkel FLYWHEEL (VOLANO) B116 (красный, на подставке). Слайсер в винтажном стиле от производителя из Италии в категории LUXURY. Диаметр лезвия - 370 мм. Стильная, красивая модель с ручным управлением, с маховиком в виде цветка. Применяется чаще всего в винных лавках. Наряду с отличным выполнением своих задач украшает интерьер.
  • Sirman MIRRA 300. Слайсер-полуавтомат с лезвием 300 мм. Изготовлен из анодированного алюминиевого сплава. Имеет вентилируемый электромотор, литое точило. Обеспечивает комфортную эксплуатацию и простой уход.
  • Beckers ES 250. Высококачественное устройство полуавтомат по невысокой цене. Этот слайсер незаменим для идеально ровного нарезания твёрдых сыров, колбасных изделий, мяса. Основная сфера применения - супермаркеты, кафе и рестораны. Даёт возможность регулировки толщины нарезки продукта до 15 мм. Имеется встроенное точило. При перегревании устройство автоматически отключается.
  • Fimar HM 300. Подходит для ресторанов, супермаркетов, заводов. Применение слайсера в рабочем процессе позволяет снизить нагрузку на поваров и в короткие сроки произвести большой объём нарезки. Гарантированный срок эксплуатации составляет 1 год. Корпус устройства для нарезания рыбы и других продуктов изготовлен из анодированного алюминиевого сплава, а лезвие – из коррозионно-стойкой стали. Даёт возможность регулировать толщину нарезания до 15 мм. Имеются два точила.
  • Rheninghaus Prima 300 cheese. Устройство от производителя из Италии в категории премиум. Слайсер-полуавтомат с тефлоновым лезвием применяется для нарезания вязких сыров и свежих хлебобулочных изделий. Предназначено для сырных производств, магазинов и ресторанов. Позволяет регулировать толщину нарезки до 15 мм. Отличается высоким уровнем безопасности: предусмотрено автоотключение при перегреве, принудительное охлаждение двигателя. За счёт вентиляции электромотора обеспечивает 4 часа непрерывной работы.
  • Gemlux GL-MS-220 от производителя из Китая. Полуавтомат с ручным наполнением каретки, противоскользящей основой и столиком с регулируемым наклоном. Предназначен для крупного ресторанного бизнеса, цехов переработки колбас, сыров, ветчины, окороков. Изготовлен из анодированного алюминия, электромотор развивает мощность 150 Вт. Возможность регулировки толщины нарезки от 0,5 до 15 мм.
  • Gastrorag HBS-250N. Полуавтоматический слайсер китайского производства с самозатачивающимся лезвием и нескользящим основанием. Разработан для производств мясного направления и сыроварен. Материал изготовления – алюминиевый сплав и нержавейка. Электромотор обладает мощностью 120 Вт. Предусмотрена регулировка толщины нарезки от 0,5 до 12 мм.
  • Scharfen General 2 AT – автоматический универсальный слайсер для промышленного производства продуктов. На рынке представлены две модификации – с транспортёрной лентой и без. Режущие элементы изготовлены из тефлона. Двигатель мощностью 600 Вт позволяет диску развивать высокую скорость и выполнять до 55 качественных срезов в минуту. В комплект входит съёмное точило и отводящий приёмник.
  • Airhot SL 220 – электрослайсер с ручной подачей, который позволяет нарезать продукты толщиной от 0,2 до 12 мм. Изготовлен из коррозионно-стойкой стали и рассчитан на эксплуатацию в кафетериях, столовых, закусочных. Двигатель обладает мощностью 150 Вт. Имеется точило.
  • Gemlux GL-MS-190 – компактный слайсер-полуавтомат для небольших кафе и закусочных. Конструктивные особенности: съёмная каретка из пластика, усиленная металлической пластиной, корпус из стали с покрытием антикоррозионной эмалью, основание на присосках, электромотор мощностью 150 Вт. Регулировка толщины до 15 мм.

Выбирая профессиональный слайсер, учитывайте его производительность, мощность мотора и материал лезвия. Для промышленных объектов подойдёт полностью металлический слайсер-автомат с расширенным функционалом, который снизит время обработки продукта до минимума. Как правило, заводской гарантийный срок на устройства составляет от 6 до 24 месяцев. В среднем срок работы прибора - 10 лет.


Теги:
Cтолы разделочные для общепита (баров, кафе и ресторанов) Профессиональная ленточная пила для резки мяса и костей: характеристики и принципы выбора

— Масса: 31,5 кг

— Страна-производитель: Россия

9880 p
6916p шт

— Внутренний диаметр: 25 мм

— Толщина стенки: 2 мм

— Температурный режим: от +3°С до +70°С

— Усиление: Спираль ПВХ

— Радиус изгиба: 140 мм

— Длина бухты: 3 м

— Цвет: Прозрачный

— Страна-производитель: Россия

130 p
104p м

— Масса: 22 кг

— Страна-производитель: Россия

6670 p
4669p шт

← Назад к списку обзоров и советов