Все о ваннах длительной пастеризации

Организация производства молочных продуктов невозможна без установки ванн для длительной пастеризации. С таким агрегатом тепловая обработка молочного сырья осуществляется на профессиональном уровне, занимает минимум времени и не требует задействования большого количества рабочей силы.

Принцип работы ванны длительной пастеризации

Термоизолированная емкость длительной пастеризацииЕмкость для перемешивания сырья, система труб, пульт управления, мешалка и ТЭНы нагрева — это основные элементы, из которых состоит ванна длительной пастеризации, цена зависит от качества исполнения, надежности материалов и габаритов установки.

Сырье перемешивается мешалкой, за вращение которой отвечает мотор-редуктор. Большую роль играет температурный режим. Для его контроля установлены термометры, которые отслеживают температуру сырья и воды. Сегодня уже никто не выполняет пастеризацию молока вручную. Совсем другое дело — ванна длительной пастеризации, цена которой быстро окупится и в последующем это вложение будет приносить стабильный доход. Ванна длительной пастеризации выбирается по следующим параметрам: цена, особенности конструкции и качество материала.

1. Конструкция оборудования для пастеризации состоит из ряда узлов и составных элементов. Большую роль играет качество материала, из которого сделано это оборудование. Нержавейка будет служить не один десяток лет.

2. Соблазняться на низкую стоимость не стоит. Помните, что качественные материалы и надежная электроника не может мало стоить.

Преимущества ванны длительной пастеризации

Ванна длительной пастеризации обладает уникальными особенностями, которые делают ее незаменимой на молокообрабатывающем производстве. Одно оборудование может работать в нескольких режимах:


• мгновенная пастеризация, суть которой заключается в нагревании сырья до 90 градусов и поддержке такого температурного режима на протяжении нескольких секунд;
• кратковременная пастеризация предусматривает нагрев молока до 75 градусов, такая температура удерживается до 40 секунд;
• длительная пастеризация требует поддерживания температуры на уровне 65 градусов в течение 30 минут.

Выполнить такую работу вручную очень сложно и нерационально. Наше предприятие всегда готово предложить большой ассортимент пастеризационного оборудования. Ознакомиться с ценой ванны длительной пастеризации и по возможности приобрести можно по ссылке Ванны длительной пастеризации.


Емкость для пива с рубашкой охлаждения Где купить ванну длительной пастеризации

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 290 кг

    — Мощность: 36 кВт

    — Напряжение питания: 380 В

    — Мешалка: Есть

    — Температура нагрева: 85 °С

    — Время нагрева продукта от 4 до 75 °С: 60 мин

    — Рабочий объем ванны: 500 л

    — Объем: 500 л

    318 780  
    296 465   шт
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 320 кг

    — Мощность: 48 кВт

    — Напряжение питания: 380 В

    — Мешалка: Есть

    — Температура нагрева: 85 °С

    — Время нагрева продукта от 4 до 75 °С: 60 мин

    — Рабочий объем ванны: 1000 л

    — Объем: 1000 л

    484 400  
    450 492   шт
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 270 кг

    — Мощность: 26 кВт

    — Напряжение питания: 380 В

    — Мешалка: Есть

    — Температура нагрева: 85 °С

    — Время нагрева продукта от 4 до 75 °С: 60 мин

    — Рабочий объем ванны: 250 л

    — Объем: 250 л

    214 830  
    199 792   шт

← Назад к списку обзоров и советов

Написать комментарий
*Имя *e-mail Сайт