Технология производства ряженки и простокваши

275 420 p
4 020 p

1. ПРОСТОКВАША

Технология приготовления:

  1. Заполнить емкость молоком
  2. Закрыть крышку
  3. Нагреть до температуры 92-98 °С с выдержкой 5-8 мин и периодическим перемешиванием
  4. Охладить до температуры заквашивания 40-42 °С.
  5. Внести закваску в количестве 5% от массы сырья, приготовленную на чистых культурах болгарской палочки и термофильного стрептококка
  6. Перемешать 10-15 минут
  7. Сквашивать в течение 3-5 часов при температуре 40-42 °С до образования достаточно прочного сгустка
  8. Готовый сгусток охладить до 18-20 °С путем подачи холодной воды и перемешивания. По достижении однородной консистенции перемешивание прекращают и в дальнейшем перемешивание осуществляют периодически, включая мешалку на 1-2 минуты каждые 15-20 минут в целях охлаждения продукта.
  9. Продукт разлить в тару и поместить в холодильник 

2. РЯЖЕНКА

Технология приготовления:

  1. Заполнить емкость молоком.
  2. Закрыть крышку.
  3. Нагреть до температуры 92-98 °С с выдержкой 3-5 часов и периодическим перемешиванием (см. «молоко топленое»)
  4. Охладить до температуры заквашивания 40-42 °С.
  5. Внести закваску в количестве 5% от массы сырья, приготовленную на чистых культурах термофильного стрептококка с добавлением или без добавления болгарской палочки.
  6. Перемешать 10-15 минут.
  7. Сквашивать в течение 4-6 часов при температуре 40-42 °С до образования достаточно прочного сгустка.
  8. Готовый сгусток охладить до 18-20 °С путем подачи холодной воды и о перемешивания. По достижении однородной консистенции перемешивание прекращают и в дальнейшем перемешивание осуществляют периодически, включая мешалку на 1-2 минуты каждые 15-20 минут в целях охлаждения продукта.
  9. Продукт разлить в тару и поместить в холодильник.

Теги:
Технология изготовления пастеризованного, топленого и белкового молока Технология изготовления молока с кофе и какао

— Страна-производитель: Россия

— Мощность: 26 кВт

— Напряжение питания: 380 В

— Температура нагрева: 76 °С

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Аксессуары: Array

— Объем: 250 л

— Кран: ДУ 80

296 650 p

— Страна-производитель: Россия

— Тип: Форма для сыра

— Материал: Полимер

— Количество в упаковке: 20 шт

— Высота, мм: 58 мм

— Внутренний диаметр: 88 мм

— Аксессуары: Array

80 p

— Страна-производитель: Россия

— Масса: 1270 кг

— Габаритные размеры: 1025х705х1210 мм

— Напряжение питания: 380 В

— Тип: Промышленный

— Материал: Нержавеющая сталь

— Мощность двигателя: 11 кВт

— Аксессуары: Array

— Производительность: 15000 л/час

— Давление на входе буферной воды: 0,24 - 0,48 МПа

— Температура сепарирования: 35-40 °C

— Кислотность молока: Не более 18 °T

— Частота вращения барабана: 7250 об/мин

— Тип выгрузки: Автоматическая

— Давление напорного диска для молока: 0,3 МПа

— Очищаемый продукт: Теплое молоко

1 955 000 p

← Назад к списку обзоров и советов