Ванны длительной пастеризации ВДП-PRO

26.06.2015

РусскаяФерма.ру рада предложить Ванны длительной пастеризации улучшенной конструкции. Ванны длительной пастеризации (ВДП) предназначены для длительной пастеризации молока и других жидких пищевых продуктов.

ванна длительной пастеризации

ВДП представляют собой термоизолированный резервуар из пищевой нержавеющей стали с пультом управления , установленный на 4-х регулируемых опорах, с откидной крышкой, на которой смонтирован мотор-редуктор с перемешивателем.

Нагрев продукта осуществляется электрическим котлом с циркуляционным насосом, с помощью которого происходит прокачка теплоносителя в теплообменнике (типа сэндвич), встроенным в боковую поверхность резервуара.

В отличие от известных на рынке ВДП, контур нашей системы нагрева герметичный, замкнутый, что позволяет доводить температуру теплоносителя до +120°C без его кипения и температуру продукта до +95°C без снижения скорости нагрева. В качестве теплоносителя используется экологически безопасный раствор на основе глицерина со специальными присадками препятствующими коррозии и образованию накипи в системе, что существенно повышает срок службы нагревательных элементов.

Кроме того, малое количество теплоносителя (менее 20 литров) позволяет обеспечить быстрый выход ванны на рабочий режим ≈ 5 мин. и существенную экономию потребляемой электроэнергии.

Охлаждение продукта осуществляется проточной водой, которая циркулирует в специальном теплообменнике (типа сэндвич), вмонтированном в днище резервуара. Таким образом ВДП имеет 2 независимых контура охлаждения: контур нагрева и контур охлаждения.

Управление рабочими режимами ванны осуществляется с пульта, который включает в себя:
  • систему контроля температуры продукта (температурный контроллер)
  • систему контроля времени пастеризации (реле времени)
  • сигнальные лампы
  • клавиши включения и выключения работы ванны

При нажатии вышеуказанной клавиши, включается нагрев теплоносителя и перемешиватель. При достижении температуры, предварительно установленной на температурном контроллере, нагрев отключится и включится режим пастеризации, время которого устанавливается при помощи реле времени.

В режиме пастеризации осуществляется контроль температуры продукта и при необходимости включается подогрев.
По истечении времени пастеризации включится клапан холодной воды, таким образом осуществляется охлаждение продукта.

При достижении продуктом требуемой температуры, клавишу пуска нужно выключить. Минимальная температура охлаждения продукта зависит от температуры циркулирующей холодной воды.

Винтовые насосы для вашего производства Принимаем электронные платежи

← Назад к списку обзоров и советов

Написать комментарий
*Имя *e-mail Сайт