Сырные прессы

13.09.2016

пресс для сыра MilkyДля тех, кто желает заняться изготовлением сыра в домашних условиях, интернет магазин РусскаяФерма.ру предлагает сырные прессы австрийского производства. Изделия надежны и просты в употреблении, рассчитаны на разное количество массы.

 Прессовальная камера и сетка для вывода сыворотки сделаны из нержавеющей стали. Прочие детали — из алюминия.

Конструкция устройства позволяет использовать его не только по прямому назначению, но также для прессования других продуктов, например, томатов или мягких фруктов.

Прессы для изготовления сыра

Сырные прессы бывают пневматические и механические. Последние делятся на рычажные, пружинные и пружинно-винтовые. Давление на сырную массу осуществляется за счет действия системы рычагов или пружин. Для производства сыра в домашних условиях, с небольшими объемами, хорошо подходит обычный винтовой пресс – простой и надежный. Форма с массой помещается на платформу, которая стоит на раме или является частью ее. Винтовой механизм, создающий давление, расположен на верхней перекладине.

В емкости есть отверстие для удаления сыворотки. В промышленных условиях самым распространенным типом пресса для сыра является вертикальный. Он похож на описанный выше, только формы ставятся на платформы, расположенные в несколько (обычно до 6-ти) ярусов, а для сжатия используется пневмопривод. Крайняя (6-я) полка неподвижная, остальные, связанные между собой стойками, перемещаются по направлению к ней под действием пневмоцилиндра.

Заказывайте сырные прессы в интернет магазине Русская ферма.ру прямо сейчас! С нашим оборудованием в вашем доме всегда будет вкусный и полезный продукт.

Новые товары – австрийские маслобойки Milky Новые товары – маты и коврики для коров

← Назад к списку обзоров и советов

Написать комментарий
*Имя *e-mail Сайт