На Эльбрусе поднят флаг компании РусскаяФерма.ру

25.08.2016

17 августа 2016 года директор РусскаяФерма.ру Дмитрий Коновалов поднял флаг компании на самой высокой точке Европы – вершине Эльбруса (5642 м).

Группа альпинистов под руководством опытных гидов из клуба Strahu-net.com состояла из 25 человек. В команде были граждане России, Казахстана и Украины. Покорение Эльбруса возможно по северному или южному склону. Был выбран второй вариант, классический. По трассе, проложенной по Баксанскому ущелью, доехали до поляны Азау, которая находится у подножья седого великана. Здесь находятся станции подъемников, гостиница и прочая инфраструктура. Из поселка Терскол, расположенного в 3-х километрах от Азау, было сделано несколько акклиматизационных выходов на гору Чегет и до Обсерватории. Акклиматизация - это одно из главных условий покорения величественной горы. Затем добрались до приюта Мария, на высоте 4200 м над уровнем моря. В скромном сооружении блочного типа было все необходимое для отдыха и подготовки непосредственно к восхождению: электричество, газ, принудительная вентиляция и даже пластиковые окна.

После второго этапа акклиматизации, а именно, радиального выхода до Косой полки на высоту 5100 м., группа начала восхождение. Отправились в час ночи, по тропе Косая полка вышли к седловине Эльбруса. Погода не благоприятствовала, дул сильный ветер, было холодно. Но это не остановило группу. К тому же, выручала качественная экипировка – второе условие успешного восхождения. Все было продумано до мелочей.

Западная вершина находилась всего на 300 метров выше, но путь к ней был еще долгий. И не совсем безопасный, как можно подумать, глядя на склон горы. К сожалению, печальная статистика ежегодно пополняется новыми жертвами, среди которых не только новички, но и профессионалы. На последний участок смогли подняться 12 человек. И вот, наконец, высочайшая вершина Европы покорена! Д. Коновалов развернул на Эльбрусе флаг компании РусскаяФерма.ру, тем самым еще раз доказав, что для целеустремленных людей нет недоступных высот.

Новинка в продаже – новые центробежные насосы во взрывозащищенном исполнении Новые товары для экспресс анализа молока – термостаты и криоскопы

← Назад к списку обзоров и советов

Написать комментарий
*Имя *e-mail Сайт