Экспресс-тесты на наличие антибиотиков в молоке

24.03.2016

Определяйте антибиотики в молоке мгновенно! Экспресс-тесты на наличие антибиотиков в молоке.

Антибиотики - это лекарства, с помощью которых лечат вирусные заболевания. Но любое лекарство в больших дозах – это яд. Антибиотики, в частности, разрушают микрофлору кишечника.

Откуда берутся антибиотики в молоке и почему они вредны?

В молоке их достаточно много. Из всего количества антибиотиков, производимого в мире, около половины скармливается скоту. Это нужно не только для лечения животных. Такой подход выгоден, потому что улучшает технические показатели, прежде всего, прирост живого веса. Кроме того, экономится корм. Свою долю прибыли получают и фармацевты.

В российских агропредприятиях, для лечения и кормления животных применяется пенициллин, левомицетин, тетрациклин, стрептомицин и другие антибиотики. Во время изготовления продуктов, такие же препараты добавляются, чтобы увеличить сроки их хранения. Затем люди покупают в магазинах молоко – и вся перечисленная химия попадает в организмы.

Предприятия молочной промышленности, принимая сырье с антибиотиками, тоже несут убытки. Дело в том, что указанные лекарства являются ингибиторами сквашивания. А значит, вполне способны нарушить технологический процесс.

Как определить присутствие антибиотиков в молоке? Помогут экспресс-тесты!

Ранее действовал технический регламент, принятый в 2008 году по советским нормам 1984 года, серьезно ограничивавший, а по многим наименованиям запрещавший присутствие в молоке медпрепаратов. После его изменения в 2010 году, положение ухудшилось.

Лучший выход в данной ситуации – проведение экспресс-тестов на антибиотики.

РусскаяФерма.ру предлагает выбрать экспресс-тесты в специальном разделе экспресс-тесты на определение антибиотиков

Они представляют собой полностью укомплектованные наборы для определения наличия в молоке сразу нескольких различных препаратов. Так, например, при использовании Betastar или Betastar Combo на анализ уходит всего 5 минут. Специальная подготовка не требуется, результаты выдаются в простой и однозначной форме.

Эти и другие экспресс-тесты решением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии внесены в ГОСТ Р 53774-2010 "Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков" и ГОСТ Р 51600-2010 "Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков".

Выбирайте и покупайте экспресс-тесты на антибиотики в молоке в магазине РусскаяФерма.ру
Карманные pH-метры Testo РусскаяФерма.ру предлагает оборудование для изготовления творога

← Назад к списку обзоров и советов

Написать комментарий
*Имя *e-mail Сайт