Технология производства брынзы

технология производства брынзыБрынза — один из наиболее известных видов рассольных сыров. Распространен на всей южной части Восточной Европы и на Ближнем Востоке. Этот вид сыра изготавливают из пастеризованного молока любых домашних молочных животных. Этот белый плотный сыр довольно эластичный, но хрупкий, с хаотично расположенными пустотами разного размера с кисломолочным или соленым вкусом.

Оборудование для производства брынзы

Для производства брынзы необходимо следующее оборудование:

Ингредиенты для производства брынзы

Для производства брынзы необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко — 100 л;
  • фермент сычужный 80-100 мг;
  • соль каменная нейодированная.

Технология производства брынзы

Технология производства брынзы включает в себя следующие этапы:

  1. Пастеризация.

    Молоко заливаем в пастеризатор и пастеризуем любым из возможных способов: длительной или кратковременной. Остужаем молоко до 28-30°С.

  2. Ферментация.

    Растворяем сычуг в 100 мл воды. Вливаем его в молоко и пару минут размешиваем в направлении сверху — вниз. Оставляем для образования плотного сгустка на 60-110 минут.

  3. Прессование.

    На прессовальный стол с открытой дренажной решеткой выкладываем серпянку. На эту серпянку ковшом вычерпываем сгусток. Даем ему стечь в течение 30-45 минут. Обвязываем сгусток серпянкой и устанавливаем пресс с давлением 15 к на 1 кг сырной массы и оставляем на 120-180 минут.

  4. производство брынзыСоление.  

    Засыпаем солью брынзу и оставляем на 48-72 часа. Нарезаем брусками по 10 см. Готовим солевой девятипроцентный раствор. Заливаем им бруски на 4-5 дней.

  5. Хранение.

    Для созревания и длительного хранения заливаем сыр четырнадцатипроцентным рассолом. И храним в бочках до востребования.

С необходимым оборудованием для производства брынзы и ценами вы можете ознакомиться на нашем сайте. Вы также всегда можете обратиться к одному из наших менеджеров по телефону 8 (800) 500-20-49 (звонок по России бесплатный).

Сколько стоит сыроварня Технология производства адыгейского сыра

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 700 гр

    — Габаритные размеры: 850х170х25мм

    — Материал: сталь AISI 304, струна - из AISI 321

    5 850  
  • — Страна-производитель: Россия

    — Мощность: 26 кВт

    — Напряжение питания: 380 В

    — Температура нагрева: 76 °С

    — Тип: промышленная

    — Материал: нержавеющая сталь

    — Объем: 250 л

    — Кран: ДУ 80

    281 400   шт.
  • — Страна-производитель: Россия

    — Габаритные размеры: 1000х260х25мм

    — Материал: сталь AISI 304, струна - из AISI 321

    10 270  

← Назад к списку обзоров и советов