Столы производственные (Окончание)

Помимо приведенной в первой части статьи, нередко принимается и другая классификация:

Стол производственный разделочный.
Стол производственный функциональный.

Первая категория – это столы производственные универсальные, со сплошной столешницей, с бортом или без. Они могут быть:

Стол производственный общего назначения (классический).
Столешница обычно делается из нержавеющей стали, так как это лучший материал для пищевой промышленности.
Толщина – 1 мм. По заказу – до 3 мм. Усиление (подложка) - ЛДСП. Есть модели со столешницей из полипропилена. Каркас – из нержавеющей или оцинкованной стали, либо крашеного металлического профиля. Может быть с полкой, сплошной либо перфорированной, или решеткой, а также без нее. В последнем случае ножки внизу, для большей устойчивости, соединяются обвязкой из четырех или трех (без передней, для лучшего подхода) горизонтальных планок. Есть варианты без нижней обвязки. Высота стола – от 0,85 до 0,87 м. Ножки часто имеют узлы регулировки по высоте.
Стол разделочный с выдвижными ящиками. Отличается от «классики» наличием под столешницей выдвижных ящиков, обычно двух или трех. Представляет дополнительные удобства, так как инвентарь и столовые приборы будут всегда «под рукой».
Производственный стол-тумба. Делается в виде тумбы с дверью-купе или распашной, либо с расположенными один над другим выдвижными ящиками. Есть модели, сочетающие камеру с дверью и ящики. Такой вариант представляет более широкие возможности для хранения вспомогательного оборудования и материалов, часто необходимых в производственном процессе. Модификацией данного изделия является вставка межсекционная. Это узкий стол-тумба, с распашной дверью или ящиками, предназначенный для выполнения вспомогательных операций.

Столы производственныеКо второй категории относятся столы производственные, предназначенные для выполнения конкретных операций:

  • Стол передвижной. Часто называется стол для холодных закусок или тележка сервировочная. Столешница прямоугольная, ножки – на колесных опорах. На одной из коротких сторон имеется металлическая ручка по всей ширине.
  • Стол для чистки овощей. В зависимости от размеров, в столешнице есть прорези, в которые вставляются от одного до четырех прямоугольных металлических лотков для овощей, а также – одна небольшая круглая или квадратная емкость для сбора кожуры.
  • Стол для переборки круп. У такого изделия бортики имеются с трех сторон, боковые – переменной высоты. Ближе к передней грани расположено отверстие с бункером для приема зерна. Перед ним может быть прорезь той же ширины, закрытая стеклом заподлицо, с подсветкой, для удобства сортировки. От боковых бортов к приемному отверстию (или к прорези со стеклом) сделаны направляющие бортики. При достаточно большой прорези, такое же изделие применяется как стол для просветки яиц.
  • Стол для сбора отходов. С трех сторон сделаны бортики, посередине вставляется круглая емкость для отходов.

Есть и другие виды функциональных столов: для сортировки рыбы, для переборки овощей (с подвижными роликами) и другие.

Производственные столы, как универсальные, так и функциональные, предлагаются в большом ассортименте по размерам и опциям. Есть возможность изготовления на заказ. Благодаря этому, можно выбрать подходящий вариант для любых условий. 


Материалы для упаковки продукции пищевой промышленности (Окончание) Такой привычный полиэтиленовый пакет…

Рекомендуемые товары

← Назад к списку обзоров и советов

написать комментарий
*Имя *e-mail