Организация молочного производства с технологией беспривязного содержания коров (Окончание)

Формирование групп

При обслуживании коров, главная задача - приучение их к доильному залу и подготовка к отелу. Раз в день, утром, после дойки, буренок ведут в доильный зал. Там им дают концентрированные корма. В процессе кормления нетелям массируют вымя. Таким образом, самки привыкают к виду доильного оборудования и шуму его работы.беспривязное содержание коров

В основу технологического процесса заложен оборот животных по группам и цехам. Планирование ведется с учетом стадий лактации и сухостойного периода. Формирование однородных групп дает возможность организовать кормление и содержание согласно зоотехнических требований. Работа обслуживающего персонала становится более специализированной, а значит, эффективной. Доильное оборудование обслуживает группы, в которых на каждую корову требуется приблизительно одинаковое время. Его рентабельность повышается.

В течение лактации группы формируются один раз, чтобы у животных не было дополнительных стрессов, из-за чего молокомеры покажут снижение продуктивности. В молочную секцию из родильного бокса одновременно переводят 30 – 35 буренок, не более. Так делают трижды в месяц. В следующем месяце такую же группу составляют в другом коровнике. Затем в третьем, и так далее. После прохождения определенного срока, самок перегоняют из первой секции во вторую, а потом – в третью. Руководит процессом зоотехник-селекционер. План запуска и отелов составляется в начале месяца. На его основе бригадир комплекса формирует группы и переводит их по секторам.

При технологии беспривязного содержания, эффективность в большой мере зависит от степени однородности групп.
Учитываются практически все основные показатели: живой вес, особенности породы, уровень продуктивности, экстерьер, величина сосков и форма вымени, скорость наполнения молочных фляг во время доения. Нарушение любого условия может привести к сбоям в ходе процесса. Например, низкорослые буренки в доильном станке фиксируются плохо. На каждую уходит больше времени. Если же в группе попадаются самки с отличающейся от общей массы скоростью молокоотдачи и объемом надоев, то ритмичность доения нарушается. Поэтому племенная работа играет важную роль в организации индустриального производства молока. Если группы не сформированы по перечисленным выше признакам, то их поточное обслуживание невозможно.

Механизация производства

Большие специализированные молочные фермы могут работать на индустриальной основе только при обеспечении комплексной механизации.

На сено, силос и сенаж в рационе животных приходится значительный удельный вес. Поэтому хранятся они в сооружениях, расположенных рядом с коровниками. Тем самым сводятся к минимуму денежные и временные затраты на их доставку. Для транспортировки и раздачи кормов применяются навесные погрузчики и кормораздатчики (например, ПЭ-8, ПСК-5, ПГ-05, КТУ-10А). Для полужидких концентратов – универсальный кормораздатчик (КУТ-3А).

Доение выполняется на установке «Елочка». Продукт сразу же проходит через молочные фильтры, после чего охлаждается и хранится в термоизолированных емкостях.

При беспривязном содержании предусмотрен повышенный расход подстилки. На каждую голову требуется до 4 кг соломы. В результате, за год в помещении накапливается до 1 м навоза. Чистят его, обычно, в июне или июле. Колесный трактор с бульдозерным ковшом сдвигает отходы на эстакаду и сгружает их в прицепы, после чего они вывозятся на поле. Такая же техника, плюс навесной погрузчик, применяется для уборки навоза с выгульных площадок.

Беспривязное содержание животных – это передовая технология, позволяющая достичь самых высоких результатов.


Микробиологические особенности молока (Продолжение 5) Микробиологические особенности молока (Продолжение 6)

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 35 кг

    — Мощность: 2,2 кВт

    — Тип насоса: центробежный взрывозащищенный

    — Температура перекачиваемой жидкости: 5-140 °С

    — Наружный диаметр выходного патрубка: DN 50

    — Наружный диаметр входного патрубка: DN 50

    — Напряжение питания: 380 В

    — Материал камеры: пищевая нержавеющая сталь

    — Производительность: 16 м³/час

    — Напор: 16 м

    — Система обратного вращения: нет

    39 000   шт.
  • — Страна-производитель: Россия

    — Габаритные размеры: 800х600х1800 мм

    — Материал: нержавейка/оцинковка

    9 370   шт.
  • — Страна-производитель: Россия

    — Габаритные размеры: 1000х600х860 мм

    19 058   шт.

← Назад к списку обзоров и советов