Оборудование для приготовления творога в фермерском хозяйстве

Хотите повысить рентабельность своего фермерского хозяйства? Рентабельность молочной фермы возрастает в несколько раз, если перерабатывать молоко и производить популярные и качественные кисломолочные продукты на месте.

производство творогаЧтобы повысить экономический эффект от молочного производства имеет смысл автоматизировать этот процесс. Для этого следует обзавестись специальным оборудованием, в частности для приготовления творога — ведь это популярный и очень полезный продукт питания.

Если вы решили организовать производство творога, то вам нужно знать, какое оборудование для приготовления творога в фермерском хозяйстве существует, и какое лучше выбрать для своего хозяйства.

Выбор оборудования зависит от: • Объема производимого молока; • Технологии изготовления творога; • Средств, которые есть возможность вложить в производство.

Однако различия кроются скорее в выборе производителя и в размерах.

Технология производства творога

  1. Классическая схема производства творога проходит четыре этапа:
  2. Прием молока и его пастеризация.
  3. Добавление закваски и сквашивание.
  4. Отделение сыворотки.
  5. Прессование сгустка. На производстве эта классическая схема дополняется: сепарацией, нормализацией, молока и упаковкой продукции.

Необходимое оборудование для приготовления творога в фермерском хозяйстве

В идеале, для приготовления творога в фермерском хозяйстве необходимо следующее оборудование:

  1. Молочный бак-рефрижератор, в котором собирается и хранится надоенное молоко.
  2. Анализатор качества молока.
  3. Сепаратор для отделения сливок от молока.
  4. Пастеризатор-охладитель.
  5. Творожная ванна для нормализации молока, закваски и отделения сыворотки.
  6. Специальный нож для разрезания сгустка.
  7. Пресс-тележка для самопрессования творога и его транспортировки.
  8. Холодильная камера.
  9. Автомат для упаковки и маркировки.

Однако закупка такого оборудования единоразово может оказаться очень накладной для небольшого хозяйства. Поэтому необходимый минимум для приготовления творога в фермерском хозяйстве это:

  1. Ванна длительной пастеризации (творожная ванна вертикального типа);
  2. Пресс-тележка;
  3. Холодильная камера.

Приобрести все необходимое оборудование для приготовления творога в фермерском хозяйстве вы можете прямо у нас на RusskayaFerma.ru. Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке Оборудование пищевых производств.
Наш опытный сотрудник также поможет Вам выбрать наиболее оптимальный вариант для вашего фермерского хозяйства. Вы можете связаться с нами по телефону — 8 (800) 500-20-49 (звонок по России бесплатный) или написать нам письмо на info@russkayaferma.ru. Мы оперативно ответим на все Ваши вопросы и поможем с выбором.


Какую лучше купить творожную ванну: типология и цена Сколько нужно оборудования для производства творога

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 420 кг

    — Габаритные размеры: 3200х1400х1150 мм

    — Наружный диаметр выходного патрубка: 80 мм

    — Объем: 2500 л

    355 000  
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 230 кг

    — Габаритные размеры: 2100х1200х1100 мм

    — Наружный диаметр выходного патрубка: 80 мм

    — Объем: 1250 л

    250 000  

← Назад к списку обзоров и советов

написать комментарий
*Имя *e-mail