Какую лучше купить творожную ванну: типология и цена

творожные ванныВанна творожная – неотъемлемая часть оборудования при производстве творога традиционным способом. Эти резервуары используют для сквашивания нормализованного или обезжиренного молока путем добавления в него молочнокислых бактерий. Принцип ее действия заключается в том, что в ней молоко можно нагревать и охлаждать до нужной температуры.

Цена на творожную ванну зависит от следующих её характеристик:

  • типа;
  • формы;
  • материала;
  • объема;
  • типа нагревателя;
  • дополнительных опций.

Все творожные ванны можно разделить на два типа:

  • горизонтальные;
  • вертикальные.

Оба типа творожных ванн различаются по типу нагрева

  • паровой;
  • электрический.

Творожные ванны любого типа могут быть оснащены режущим устройством. Ванны с режущим устройством максимально автоматизируют работу.

Как работает творожная ванна

После того, как творожная ванна заполняется молоком и в него добавляется закваска, в рубашку подают пар, горячую воду или включается электрический ТЭН. Таким образом молоко подогревается до определенной температуры, а его температура поддерживается на определенном уровне. Электрический ТЭН и технология 3D нагрева дают лучший эффект и равномерное прогревание молока, а значит и скорость его прогревания увеличивается. Когда процесс сквашивания заканчивается, горячую воду спускают и подают для охлаждения сгустка холодную или ледяную воду. Когда масса охлаждена открывают шиберный кран и наполняют образовавшейся массой пресс-тележку или мешочки для творога, который перекладывают в пресс-тележку. Творожные ванны изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.

Горизонтальные творожные ванны

Горизонтальная ванна для творога может иметь как плоское дно, так и сферическое. Купив творожную ванну горизонтальную со сферическим дном, вы получите удобную емкость для изготовления творога. Благодаря оптимальному наклону в ней не будет застойных мест, что упростит ее обработку. Если вы купите горизонтальную творожную ванну с плоским дном, то получите фактически вечный агрегат. Она более устойчива. В ней удобно использовать ручные лиры для разрезания творожного сгустка.

Вертикальные творожные ванны

Если вы остановите свой выбор на вертикальной творожной ванне и решите ее купить, то получите преимущество в компактности, встроенное режущее устройство, равномерный нагрев и внутреннюю мешалку.

Как купить творожную ванну на RusskayaFerma.ru

Ознакомиться с ассортиментом RusskayaFerma.ru, узнать цену на творожную ванну, а также по возможности купить можно по ссылке Творожные ванны.

Если у Вас остались вопросы, и Вы до сих пор не определились, какая именно творожная ванна Вам нужна, можно связаться с нашим менеджером по телефону - 8 (800) 500-20-49 (звонок по России бесплатный) или написать нам письмо на info@russkayaferma.ru. Мы обязательно Вам поможем и ответим на все Ваши вопросы.


Где лучше купить ёмкость из пищевой нержавеющей стали? Оборудование для приготовления творога в фермерском хозяйстве

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 420 кг

    — Габаритные размеры: 3200х1400х1150 мм

    — Наружный диаметр выходного патрубка: 80 мм

    — Объем: 2500 л

    367 000   шт.
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 230 кг

    — Габаритные размеры: 2100х1200х1100 мм

    — Наружный диаметр выходного патрубка: 80 мм

    — Объем: 1250 л

    325 000   шт.

← Назад к списку обзоров и советов