Как выбрать пресс-тележку для творога и какова её цена?

При больших объемах производимой продукции необходимо обзавестись пресс-тележкой для творога. Она незаменима в том случае, когда творожный сгусток сквашивается в ванне, и полученную массу затем прессуют в мешках. Цена на пресс-тележку для творога зависит от объема, но выгоднее приобретать оборудование с максимальной массой получаемого творога: в таком случае затраты на единицу конечного продукта будут ниже.

Пресс-тележка для творога: основные характеристики моделей

Пресс-тележка изготовлена из нержавеющей пищевой стали, что позволяет её использовать для пищевых продуктов. Сила прессовки составляет 400 кгс.

пресс-тележка для творогаПрессовка осуществляется как способом самопрессования, если нужна масса повышенной влажности, так и механическим, для образования сырного пласта и максимального отделения сыворотки. Прессующие устройства оснащены винтом, при необходимости их можно снимать, так же, как и металлические решетки, обеспечивающие дренаж сыворотки. Поворотные колёсные опоры и откидная ручка упрощают транспортировку тележки в холодильник или другое помещение. Торможение осуществляется встроенным стопором.

Пресс-тележка для творога: особенности технологического цикла

Мешочки из бязи или лавсана со слитым творожным сгустком укладывают во внутреннюю ванну в пресс-тележке, отличающуюся перфорированными поверхностями, для лучшего стока сыворотки. Мешочки покрываются пресс-плитой и рамой с закручивающимся винтом. В зависимости от желаемой влажности творог может самопрессоваться без пресса. Выделяющаяся сыворотка должна быть прозрачной, с едва заметным зеленоватым оттенком.

В случае необходимости сильного отжима оператор закручивает ворот, создавая давление на продукт. Мешки следует периодически перемещать местами (верхние класть вниз, нижние — наоборот), чтобы масса получилась равномерно влажной. Даже после окончания процесса принудительного механического прессования следует оставить готовый продукт в тележке для повышения кислотности и самопрессования на время от 1 до 4 часов. Во избежание значительного повышения кислотности творог следует производить и хранить в помещениях с температурой 8 0С.

Пресс-тележка упростит процесс получения творога, как на небольших производствах, так и на предприятиях средней и большой мощности с замкнутым циклом производства.
Пищевая нержавеющая сталь, выдерживающая термообработку при температуре до 200 0С, позволит получать продукт высокого качества с отличными микробиологическими характеристиками.

Пресс-тележка для творога: какая цена?

В магазине RusskayaFerma.ru представленны 2 пресс-тележки для производства творога:

Пресс-тележка для творога ПТ-240(максимальный вес прессуемого продукта 100 кг) — цена 81 000 рублей
Пресс-тележка для творога ПТ-480 (максимальный вес прессуемого продукта 200 кг) — цена 126 000 рублей


Оборудование для производства творога и сметаны Оборудование для производства творога: технология и цена

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 110 кг

    — Габаритные размеры: 2050х900х1200 мм

    — Наружный диаметр выходного патрубка: 35 мм

    — Объем: 480 л

    126 000  
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 65 кг

    — Габаритные размеры: 1300х900х1200 мм

    — Наружный диаметр выходного патрубка: 35 мм

    — Объем: 240 л

    81 000  

← Назад к списку обзоров и советов

написать комментарий
*Имя *e-mail