Как открыть частную сыроварню?

Есть люди, которые в какой-то момент жизни хотят открыть свой бизнес и начать зарабатывать на любимом деле.

Производство сыра, при наличии некоторых навыков, фантазии и знаний, может приносить неплохую прибыль, тем более что сыр в России – это продукт, требующий активного импортозамещения.
Однако вопрос, как открыть сыроварню в России, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

В первую очередь, определитесь:

частная сыроварняКто и где готов будет покупать Вашу продукцию (точки сбыта). Это первоочередной вопрос, который нужно решить, возможно, даже заключить предварительные договоренности. Выясните пожелания и потребности Ваших потенциальных потребителей, чтобы сырный бизнес ориентировался на конечного потребителя, а не на Ваши фантазии.;

Сыроварню с какими объемами Вы хотите открыть (ориентируйтесь на результаты опроса);

Какие виды сыров хотите производить (выбирайте также на основе вопросов, избирайте хотя бы по одному виду каждого типа (мягкий, полутвердый и выдержанный твердый), чтобы ускорить процесс окупаемости и завоевать больше потребителей);

Во-вторых, изучите ГОСТы и СанПИНы, касающиеся сыроварения и молочного производства.

В-третьих, тщательно взвесьте, надо ли Вам это? Готовы ли Вы бороться за свой успех на рынке сыроделия?
Если да, то вам нужен бизнес-план того, как открыть сыроварню.

Как открыть сыроварню? Бизнес-план

Если вы задались вопросом, как открыть мини сыроварню, то для начала определитесь, какую производительность сыра в сутки / в год Вы вкладываете в понятие «мини». Это может быть и 50 кг в сутки, 250 кг в сутки.

Как открыть маленькую сыроварню или как открыть большую частную сыроварню – не принципиальный вопрос, так как разница только в затратах. А пункты бизнес-плана будут совпадать. Итак, отразите в своем бизнес-плане следующие моменты:

  1. Бизнес-план пишется после проведения всех расчетов.
  2. Цели и идея проекта
  3. Кто руководитель
  4. Цена проекта
  5. Источник инвестиций

Сроки окупаемости проекта и прочие ключевые моменты, касающиеся открытия сыроварни. Именно бизнес-план в первую очередь будет читать инвестор, на чью помощь Вы, возможно рассчитываете. При проведении расчётов следует учесть такие затраты (не забудьте все расчеты приложить к бизнес-плану в качестве приложения):

  • Капитальные вложения
  • Постоянные ежемесячные расходы
  • Доходы

частная сыроварняКак открыть сыроварню в России – вопрос очень важный и интересует он каждого, кто планирует открывать свое дело в этой сфере деятельности. Куда бежать в первую очередь?

Для начала изучите все требования и нормы при создании производства, чтобы в дальнейшем не иметь стычек с СЭС, пожарными и прочими проверяющими органами.

Форма собственности для сыроварни

Как открыть мини сыроварню? С точки зрения налогообложения и простоты оформления – откройте КФХ. Больше мороки, но также с точки зрения взаимодействия с органами и точками сбыта – форма ООО (юридическое лицо). ИП в пищевой промышленности тяжело – только торговля на рынке.

Где купить оборудование для сыроварни?

Также Вам понадобиться закупить оборудование. Получите грамотную консультацию у нашего менеджера и приобретите полный комплект необходимого оборудования на RusskayaFerma.ru. Теперь Вы знаете ключевые моменты, как открыть собственную маленькую сыроварню. А мы готовы Вам в этом помочь. Ознакомиться с ассортиментом необходимого оборудования для сыроварни можно по ссылке Сыроварни.  Также Вы можете позвонить нашему менеджеру по телефону 8 (800) 500-20-49 (звонок по России бесплатный), чтобы получить консультацию по выбору и стоимости оборудования.


Сколько стоит открыть сыроварню Как работает сепаратор для молока

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 700 гр

    — Габаритные размеры: 600х170х25 мм

    — Материал: сталь AISI 304, струна - из AISI 321

    4 940  
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 27.6 кг

    — Габаритные размеры: 528х528х626 мм

    — Мощность: 3,27 кВт

    — Напряжение питания: 220 В

    — Материал: нержавеющая сталь

    — Объем: 35 л

    71 154  
  • — Страна-производитель: Россия

    — Мощность: 26 кВт

    — Напряжение питания: 380 В

    — Температура нагрева: 76 °С

    — Тип: промышленная

    — Материал: нержавеющая сталь

    — Объем: 250 л

    — Кран: ДУ 80

    281 400  

← Назад к списку обзоров и советов

написать комментарий
*Имя *e-mail