Гомогенизация молока (Продолжение)

гомогенизация молока

Механизм гомогенизации (2 часть)

В клапанном механизме, у пропускной щели, есть зона скачкообразного изменения поперечного сечения потока. Согласно законам гидротехники, которым подчиняется любое устройство пищевой промышленности, от доильного оборудования и молочных насосов, до анализаторов соматических клеток и молочных такси, в трубопроводе переменного диаметра через любое поперечное сечение в единицу времени пройдет один и тот же объем жидкости. То есть, произведение скорости потока на площадь поперечного сечения есть величина постоянная. Это значит, что, чем меньше радиус трубы, тем выше скорость. Резкое изменение площади поперечного сечения требует такого же изменения скорости.

Таким образом, в указанной зоне наблюдается скачкообразный переход от малых скоростей к большим. Попадающий сюда шарик жира деформируется. Его передняя часть подходит к гомогенизирующей щели, вливается в идущий с большой скоростью поток и вытягивается в тонкую нить, после чего дробится на крошечные капли. Затем так же проходит через щель, вытягивается и дробится все содержимое данного жирового комочка, после чего к отверстию подходит следующий шарик. Разумеется, в реальности шарики не «выстраиваются в очередь» перед отверстием, уже хотя бы потому, что в 1 мл молока их содержится от 2 до 4 млрд штук. Но схематически все выглядит именно так.

Факторы, влияющие на интенсивность гомогенизации

Эффективность гомогенизации, или степень раздробленности жировых комочков, зависит, в первую очередь, от скорости потока жидкости перед пропускной щелью.
Скорость определяется давлением, которое нагнетает плунжер. Чем оно выше, тем больше степень дисперсности жира. А значит, меньше средний диаметр шариков.

Если обеспечить давление на уровне 15 МПа, что вполне соизмеримо с показателями пищевых центробежных насосов, то диаметр будет равен в среднем 1,43 мкм, что соответствует эффективности гомогенизации 74%. После достижения 20 МПа, средняя величина комочков составит 0,97 мкм. Эффективность при этом возрастет до 80%. Для повышения давления гомогенизатор оборудуется двумя либо тремя клапанами. Такие модели называются двух- или трехступенчатыми. Обратной стороной медали в данном случае окажется повышенный расход электроэнергии. Поэтому оптимальным считается диапазон от 10 до 20 МПа. Чем жирнее продукт, согласно показаниям анализатора молока, тем ниже давление.

Сегодня используются, в основном, два вида гомогенизаторов: одно- и двухступенчатые. В первом случае есть вероятность, что мелкие шарики жира будут склеиваться в крупные образования. Во втором – эти образования разрушаются, а жирные комочки диспергируют до более высокой степени.

Еще одним фактором, влияющим на интенсивность гомогенизации, является температура. Здесь наблюдается прямая зависимость – чем теплее сырье в молочных бидонах, тем более жидким становится жир, тем ниже вязкость продукта. Кроме того, уменьшается интенсивность процесса отстаивания жира. Если данный параметр опускается ниже 50 град С, отстаивание усиливается и качество продукта ухудшается. При слишком большой температуре возможно осаждение сывороточных белков. Поэтому желательно, чтобы значение было в пределах 60 – 65 град С.

Помимо перечисленных условий, на эффективность гомогенизации влияют свойства продукта и его состав: содержание сухих веществ и жира, кислотность, плотность, вязкость. Чем больше сухих веществ и жира, тем с меньшей силой плунжер должен воздействовать на сырье. Если анализатор качества молока показывает увеличение кислотности, то снижается стабильность белков. Появляются агломераты, из-за которых дробление шариков затрудняется. Также интенсивность гомогенизации уменьшается при повышении плотности и вязкости сырья.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5


Гомогенизация молока Мойка оборудования молочной промышленности: последовательность и уязвимые места

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 780 кг

    — Габаритные размеры: 940/980/1530 мм

    — Наружный диаметр выходного патрубка: 35 мм

    — Наружный диаметр входного патрубка: 35 мм

    — Напряжение питания: 380 В

    — Мощность двигателя: 11 кВт

    — Производительность: 1,25 м³/час

    917 950   шт.
  • — Страна-производитель: Россия

    — Материал корпуса: нержавеющая сталь

    — Масса: 780 кг

    — Габаритные размеры: 940/980/1530 мм

    — Наружный диаметр выходного патрубка: 35 мм

    — Наружный диаметр входного патрубка: 35 мм

    — Напряжение питания: 380 В

    — Мощность двигателя: 11 кВт

    — Производительность: 1,25 м³/час

    979 000   шт.
  • — Страна-производитель: Россия

    — Материал корпуса: нержавеющая сталь

    — Масса: 800 кг

    — Габаритные размеры: 940/980/1530 мм

    — Наружный диаметр выходного патрубка: 35 мм

    — Наружный диаметр входного патрубка: 35 мм

    — Напряжение питания: 380 В

    — Мощность двигателя: 18,5 кВт

    — Производительность: 2,5 м³/час

    1 086 800   шт.

← Назад к списку обзоров и советов