Гомогенизация молока (Окончание)

гомогенизаторы молока

Электрогидравлические и ультразвуковые гомогенизаторы

Для гомогенизации молока, прошедшего через молочные фильтры, применяются не только клапанные агрегаты. Могут использоваться гомогенизаторы ротационные или центробежные струйные, электрогидравлические устройства, динамические кавитационные и суперкавитационные смесители-эмульсоры, гидродинамические ультразвуковые аппараты, быстроходные механические мешалки. Но эффективность диспергации продукта, без серьезных нарушений его характеристик, у этих механизмов намного ниже.

В клапанном аппарате молоко, перед тем, как попасть в ванну длительной пастеризации, проходит через канал со скоростью 200 м/с. Число жировых шариков возрастает в 200-500 раз. Суммарная площадь их поверхности увеличивается в 6 – 10 раз. Это превосходные показатели, благодаря чему практически все производства оборудованы именно такими устройствами. С другой стороны, клапанный гомогенизатор является слишком металло- и энергоемким оборудованием. У крупных агрегатов расход электроэнергии доходит до 140 кВт/час. А масса – до 4 тонн. Именно поэтому существуют механизмы другого типа. Так, например, конструкция центробежных молочных гомогенизаторов более простая, чем клапанных. Они менее металлоемкие и содержат меньше быстроизнашивающихся деталей. Но добиться с их помощью высокой степени диспергации сырья пока не удается.

Принцип электрогидравлической гомогенизации молока заключается в следующем. В жидкости создаются сверхвысокие импульсные давления. В результате образовываются ударные волны. Возникающий эффект электрогидравлического удара дает хорошие результаты – шарики жира дробятся с уменьшением в 7 – 8 раз. Кратковременное воздействие на свойства продукта не влияет. Но, при очень длительном, изменяется вкус.

Ультразвуковой молочный гомогенизатор, который, как и прочие, работает в паре с насосом для молока, относится к гидродинамическому и электромеханическому оборудованию. Он оказывает на сырье ультразвуковое и звуковое воздействие. Самый известный вид - гидродинамический свисток. Принцип работы следующий. Жидкость подается в зону наибольшего ультразвукового влияния, которое создается ее же потоком. В результате поток дробится на отдельные струи. Они двигаются с большой скоростью, и при этом многократно взаимно пересекаются. В них образуются высокочастотные акустические колебания, а также интенсивные вихри. При выходе закрученного потока из сопла, вихри усиливаются до максимума. Образованные колебания усиливаются, благодаря установленным на этом участке резонаторам. В итоге, в потоке жидкости появляются кавитационные полости (каверны), с парообразованием и последующим схлопыванием пузырьков, которое приводит к гидроудару.

Приведенный способ достаточно эффективен. Эмульгирование полученной однородной жидкости, разлитой по емкостям из нержавеющей стали, доходит до 95%. Степень дисперсности высокая (0,1-0,5 мкм), при длительном хранении эмульсия оказывается устойчивой. Энегро- и металлоемкость УЗ-гомогенизатора в 5-7 раз ниже, чем клапанного, той же производительности. Тем не менее, изучение влияния данного агрегата на свойства молока продолжаются, так как процесс до конца еще не исследован. Пока известно только то, что продукт после УЗ-обработки может получить привкус топленого молока. Считается, что это происходит после взаимодействия с жиром выделяющегося атомарного кислорода. Кроме того, вязкость жидкости значительно уменьшается. Это свидетельствует о деструкции белковых молекул.

Не смотря на существование различных типов гомогенизаторов, именно клапанные, не смотря на некоторые недостатки, обеспечивают достаточную диспергацию молока без изменения его свойств, и потому применяются в промышленности почти повсеместно.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5


Компоненты молока и их влияние на свойства продукта (Окончание) От чего зависит эффективность мойки пищевого оборудования? (Продолжение 2)

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 1540 кг

    — Габаритные размеры: 1360/1070/1370 мм

    — Наружный диаметр выходного патрубка: 50 мм

    — Наружный диаметр входного патрубка: 50 мм

    — Напряжение питания: 380 В

    — Мощность двигателя: 37 кВт

    — Производительность: 5 м³/час

    1 262 800  
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 90 кг

    — Габаритные размеры: 936х320х370 мм

    — Наружный диаметр выходного патрубка: 35 мм

    — Наружный диаметр входного патрубка: 50 мм

    — Напряжение питания: 380 В

    — Мощность двигателя: 7,5 кВт

    — Производительность: 16 м³/час

    — Напор: 36 м

    110 390  
  • — Страна-производитель: Россия

    — Материал корпуса: нержавеющая сталь

    — Масса: 800 кг

    — Габаритные размеры: 940/980/1530 мм

    — Наружный диаметр выходного патрубка: 35 мм

    — Наружный диаметр входного патрубка: 35 мм

    — Напряжение питания: 380 В

    — Мощность двигателя: 18,5 кВт

    — Производительность: 2,5 м³/час

    1 086 800  

← Назад к списку обзоров и советов

написать комментарий
*Имя *e-mail