Оборудование для производства творога и сметаны

После приемки, фильтрации и охлаждения молока для производства молочнокислых продуктов используют различные устройства. Перечислим основные.

Оборудование для производства сметаны

производство сметаны

Оборудованием для производства сметаны являются сепараторы, в которых сепарируют молоко, подогретое до 40 – 45 0С. Исходя из суммарного количества молока, поступающего на переработку, можно использовать сепараторы-сливкоотделители мощностью от 50 до 600 л в час (бытовые) до 25 тонн (используются в пищевой промышленности), с ручной или автоматической выгрузкой.

При изготовлении сметаны резервуарным способом сливки нормализуют, подвергают пастеризации и охлаждают до 70 0С. После гомогенизации в диспергаторе, для равномерного распределения жировых шариков, в них вносят молочнокислую культуру (молочнокислые мезофильные стрептококки). Допускается проводить физическое созревание сметаны на протяжении 2 часов до внесения в неё закваски или концентрата. После сквашивания и перемешивания продукта производится его фасовка и созревание. При необходимости для однородной консистенции можно воспользоваться диспергатором, придающим однородную структуру сметане.

Оборудование для производства творога

Самым необходимым оборудованием для производства творога являются творожные ванны, где выполняется сквашивание молока.
В творожных ваннах осуществляется заквашивание молока до образования цельного сгустка, при подогреве путем нагрева паром теплообменной рубашки.

Также для производства творога используются пресс-тележки. При помощи данного оборудования творожный сгусток избавляется от остатков сыворотки механическим прессованием. Пресс-тележка изготовлена из нержавеющей стали, оснащена прессом, краном для стока отпрессованной сыворотки, вставкой из сетки. В ней удобно транспортировать творог в холодильное помещение.

Достичь автоматизации процесса производства творога помогут многофункциональные сыроварни. С помощью данного оборудования осуществляется пастеризация молока или обрата, вносится закваска из молочнокислого стрептококка и производится сквашивание. В процессе образования творожного сгустка поддерживается стабильная температура.

Сыроварня незаменима для тех производств, где получение творога идёт сычужно-кислотным способом из жирного или полужирного молока. При этом сгусток отличается меньшей кислотностью, большей прочностью и высоким выходом готового продукта. Поэтому в сыроварне при данном типе технологии нет необходимости дополнительно его подогревать.

Для промышленных или бытовых целей используют сепараторы и сыроварни, в случае потокового производства лучше приобретать технологическое оборудование для производства сметаны и творога, которое ускорит процесс, повысит качество готового продукта, его выход и органолептические характеристики.

Ознакомиться с оборудованием для производства творога и сметаны RusskayaFerma.ru и по желанию приобрести можно по ссылке Оборудование пищевых производств.


Сколько нужно оборудования для производства творога Как выбрать пресс-тележку для творога и какова её цена?

Рекомендуемые товары

  • — Страна-производитель: Россия

    — Габаритные размеры: 430х500х295 мм (без крышки и ножек)

    — Мощность: 1,5 кВт

    — Напряжение питания: 220 В

    — Температура нагрева: 99 ºС

    — Материал: Сталь AISI304

    — Объем: 15 л

    41 600  
  • — Страна-производитель: Россия

    — Мощность: 26 кВт

    — Напряжение питания: 380 В

    — Температура нагрева: 76 °С

    — Тип: промышленная

    — Материал: нержавеющая сталь

    — Объем: 250 л

    — Кран: ДУ 80

    281 400  
  • — Страна-производитель: Россия

    — Масса: 3 кг

    — Габаритные размеры: 335х335х522 мм

    — Напряжение питания: 220 В

    — Тип: бытовой

    — Мощность двигателя: 60 Вт

    — Производительность: 80 л/час

    — Температура сепарирования: 35-40 °С

    — Частота вращения барабана: 12000 об/мин

    7 000  

← Назад к списку обзоров и советов

написать комментарий
*Имя *e-mail